開放美豬牛進口掀爭議 黃暐瀚送蔡、蘇10字

圖為總統蔡英文(左)、行政院長蘇貞昌(右)。(中時資料照)

中央宣布將開放美豬、美牛進口,過去高呼反對的民進黨員被質疑是「昨非今是」。資深媒體人黃暐瀚表示,總統蔡英文、行政院長蘇貞昌雖強調,先前對含瘦肉精肉品進口台灣有所「保留」,但在2012年7月,國際食品法典委員會Codex通過10ppb的殘餘標準之後,就改口「接受」了。黃批蔡蘇兩人應承認自己雙標,並跟國人道歉,硬拗無法通過民眾檢驗,黃直呼「雙標不意外,硬拗最不該」。

黃暐瀚在臉書指出,若國民黨不是在2016丟掉政權,一路執政到現在,受到美國壓力,非得進口含瘦肉精的牛豬進口台灣的政府,確實可能是國民黨政府,但這是「沒有發生」的事。他說國民黨沒繼續執政,也沒開放美豬,更沒有進口三十個月以上的美牛,這些都是國民黨沒有做,或說因為民進黨強力阻擋而做不到,現在成為民進黨突然改口要做的事。

黃暐瀚提及,蔡、蘇雖口徑一致,強調先前對含瘦肉精肉品進口台灣有所「保留」,但在2012年七月,國際食品法典委員會Codex通過10ppb的殘餘標準之後,就改口「接受」了。黃列出時間順序,批蔡跟蘇說的明顯是謊言。

2012-7-5:Codex 通過10ppb殘餘標準。

2012-7-6:民進黨團開記者會,強調還是要用最高標準!

2012-7-25:立院臨時會表決同意10ppb以下美牛可進口台灣,民進黨全反對票。

2013-3-6:傳馬政府計劃開放「美豬」,民進黨立委劉建國嗆「總統下台」!

然而,面對網友質疑,蘇回應稱「當Codex訂定標準後,我已主張以國際標準面對美豬美牛,始終如一!」對此,黃暐瀚質疑,若2012年7月5日之後,就已經同意「美豬美牛」可以使用國際標準進口台灣,那同年7月25日的反對票、2013年3月6日的「美豬進口、總統下台」,是在反對幾點的?

黃直言,事實就是民進黨從頭到尾反對「美豬、美牛與瘦肉精」進口台灣,直到2015年,蔡與民進黨嗅到「當選執政」的味道,才開始「想要接受國際標準」,但也不敢明說或真的做。黃說他講的每一句話、每一個論述都有實證,網路資料,人人可查。蔡、蘇應該承認自己雙標,並跟國人道歉,硬拗是無法通過民眾的檢驗的。這三天來,政府上上下下的每則「說明」,每個「懶人包」,跟每張「示意圖」,都只是狠狠打臉當初污衊國民黨想跟美國妥協,是喪權辱國、是危害台灣人身體健康的證明而已。

黃暐瀚提及,若ECFA、美豬美牛進口,都可以執政前一套,執政後一套,變得臉不紅,氣不喘,髮夾彎轉多了,誰能保證民進黨信誓旦旦的「兩岸問題」,不會有一天,也突然使出「時空不同之術」,愛台灣,變成賣台灣?

更多精彩內容
一篇新聞稿戳破政府開放美豬說謊假象 洪孟楷找到證據了
民進黨政府開放美豬美牛 港媒揭真相:政治投機原形畢露
政府失去外交上的槓桿?律師斷言:瘦肉精美豬只是頓號

相關文章

分享