梅莎颱風眼開了 最快今晚轉強颱 午後強雷雨彈炸台

梅莎颱風眼開了 最快今晚轉強颱 午後強雷雨彈襲台。(翻攝自RAMMB)

颱風「梅莎」目前強度已達中颱上限,中央氣象局表示,最快今天晚上到明天有機會轉強颱,從衛星雲圖上可清楚看出「梅莎」的颱風眼已經開了,今天北部及東北受颱風外圍環流影響,可能有局部較大雨勢,全台午後雷陣雨強度也變強,中南部可能有局部大雨。

李孟軒表示,稍早「梅莎」的颱風眼已經開了,且未來有持續增強的趨勢,最快在今天晚上有機會增強為強烈颱風下限,但以明天的機率最高,今天下半天至明天(9月1日)上半天是相對最接近臺灣的時候,北部、東北部有間歇性陣雨及局部較大雨勢,其他地區午後雷陣雨強度變比較強,中南部可能有局部大雨。

李孟軒表示,周三至周日(2日至6日)太平洋高壓勢力稍東退,臺灣附近水氣多,中南部有雨,其他地區多雲到晴,午後北部、東北部及其他山區有雷陣雨;周四北臺灣降雨不侷限在午後,其他時間也有局部短暫陣雨。

「梅莎」接下來將直撲日韓,氣象局長鄭明典表示,梅莎在一個季風低壓內發展,雲系很大,許多小環流,因此梅莎環流的整合過程變動很大,近中心雲系分分合合,現在梅莎的眼牆雲系正在環繞中,強度還有上調空間,雖然對台影響不大,但日本和韓國都很關心它的走向,日本找了台灣氣象局追風團隊,出經費進行一次長距離投落送觀測,韓國稍後也會出動他們的飛機進行觀測「梅莎」。

更多精彩內容
「梅莎」海警機率曝光 彭啟明:恐進入颱風密集期
又有颱風 氣象局:「海神」最快下周生成
颱風甩水來了 北台灣4縣市發大雨特報

相關文章

分享