反美豬 北市藍議員組食安正義聯盟 轟綠昨是今非

國民黨北市議會黨團召開記者會組成食安正義聯盟。(張薷攝)

美豬美牛明年元旦起將大舉攻台,國民黨北市議會黨團召開記者會組成食安正義聯盟,痛批蔡政府昨是今非,當初提案修法增訂食品安全自治條例的民進黨10位議員,今卻不見他們站出來。北市食安官王明理強調,北市食安條例經議會提案也三讀通過,執行結果至今未檢出瘦肉精,未來也不會修法。

北市議會國民黨議員包括應曉薇、吳世正、張斯綱、王欣儀、陳重文、游淑惠與徐巧芯今召開記者會,痛批「中央霸政策扼殺民眾健康」,蔡英文不理會國會反對聲音,硬將美豬、美牛開放到台灣,完全罔顧民意放棄把關,要求蔡英文下台。

議員陳重文表示,為了捍衛捍衛台北市民跟全體學童的健康食品安全,要求美豬瘦肉精「零檢出」,國民黨將組「食安正義聯盟」,也要求台北市長柯文哲硬起來,也歡迎各黨加入。

議員應曉薇痛批,台北市食品安全自治條例,要求「北市販售隻豬肉及其他相關產製品不得檢出乙型受體素」,當時就是國民黨議員們提案連署修法成功,其中包括民進黨10位議員,但今怎不見民進黨議員出來反對,根本就是昨是今非。

王欣儀指出,開放美豬後,一般餐飲業者、小吃店等極易選購價格較便宜的含瘦肉精美豬來降低成本,受害的就是經濟弱勢朋友。國人有8成6都習慣吃豬肉,牛肉僅4%,與美國人不同,這樣的食肉習慣政府才更要嚴格把關,王呼籲,將在本會期提案增修罰則。

北市食安官王明理表示,北市的食安自治條例有規定瘦肉精須零檢出,也是率先全國執行,北市現在跟未來也主動不會修法,承諾不修法,至於散裝因食品多元也複雜,未來標示管理也將依據中央公告,不過台北市的學童營養午餐是有規定加工品不能使用。

相關文章

分享