美豬是「阿扎爾的訪台禮物」 游淑慧爆內幕:把國人當傻子嗎?

國民黨台北市議員游淑慧。(資料照/取自直播)
美國衛生部長阿札爾(Alex Azar II)。(圖/美聯社)

政府宣布開放進口含有萊克多巴胺(瘦肉精)的美國豬肉,引起反彈聲浪,爭議持續延燒。台北市議員游淑慧表示,早在8月中旬時美國媒體《外交家雜誌(The Diplomat)》就已預言美豬開放,台灣人是最後知道,諷刺的是,內文還特別備註「萊克多巴胺是遭到160多個國家禁用」。

游淑慧在臉書指出,美國衛生部長阿扎爾8月12日離台後,蔡英文在當晚就以視訊會議向美國智庫發表演說,提到「過去很長一段時間,雙邊貿易關係受阻於技術性問題而未能持續推進,我方有決心依既定的科學標準共同克服,同時確保消費者安全……」。

雖然當時蔡英文並沒有說明要克服什麼,但當時《外交家雜誌》及《Focus Taiwan》就預言,蔡英文總統口中說要克服的就是美豬開放議題。游淑慧痛批,8月12日下午阿扎爾離台,蔡英文晚間就釋放「禮物」訊息,現在外交部還說兩者沒關係,「把國人當傻子嗎?」

游淑慧表示,所謂「斷交後美國最高層級訪台」,台灣背後所要付出的代價,難道是國人的食安、美國養豬業者的利益?她嘆「自己人總是最後才知道」「像極了愛情」,更酸說「阿扎爾的訪台禮物」。

更多精彩內容
進口瘦肉精美豬 各縣市態度一次看懂
「雙標黨再次精彩演出」連勝文酸蔡英文:捍衛主權靠卑躬屈膝

相關文章

分享