台灣解禁美豬 國民黨議員游淑慧:美媒早預告

國民黨台北市議員游淑慧。 (取自臉書)
《外交家雜誌》今年八月中旬已經預告台灣解禁美豬。(取自游淑慧臉書)

民進黨政府最近火速解禁瘦肉精美豬以及30月齡以上美牛,對此,國民黨台北市議員游淑慧發現,早在八月中旬時《外交家雜誌》(The Diplomat)就以「Possible Trade Agreement After Azar Visit」(美國衛生部長阿扎爾訪問後可能達成的貿易協議)為標題撰文,文章內容已預言美豬開放。

游指出,再還原兩週前,在阿扎爾12號下午離台後,蔡英文隨即在當天晚間,以視訊會議向美國智庫發表演說。演說中蔡英文提到「過去很長一段時間,雙邊貿易關係受阻於技術性問題而未能持續推進,我方有決心依既定的科學標準共同克服,同時確保消費者安全……。」

游認為,雖然當時蔡英文沒有明說要克服什麼,但當時《外交家雜誌》及《 Focus Taiwan》就預言,蔡英文總統口中要克服的就是美豬開放議題。

游指出,阿扎爾8月12日下午離台,蔡英文8月12日晚間就釋放禮物訊息,現在外交部還要說兩者沒關係,把國人當傻子嗎?所謂「斷交後美國最高層級訪台」,台灣背後所要付出的代價,難道是我們的食安、美國養豬業者的利益?

游並表示,《外交家雜誌》5月一期才以總統蔡英文為封面人物。並諷刺,關於背叛,身邊人總是最後才知道,像極了愛情,阿扎爾的訪台禮物。

相關文章

分享