WoW!係首長1》基隆輕軌規劃 林右昌:納入大台北交通討論

外傳基隆到台北輕軌捷運規劃完工後,台鐵將退出基隆車站,引發居民緊張。基隆市長林右昌接受《中時電子報》專訪親上火線指,方案目前還沒有定案,但會納入整個大台北交通來討論,而且不會因為輕軌來了,基隆火車新站就消失,新蓋火車站26億元就不見,希望民眾多給市長一點信心。

基隆市長林右昌稱,輕軌方案仍在討論中,圖為林右昌考察城際轉運站。(圖片來源:基隆市政府提供)

林右昌上任6年,讓基隆舊港都搖身一變成為觀光、郵輪大港,但現在基隆輕軌規劃遲遲未定案,林右昌身陷風暴之中,成為他施政目前的燙手山芋。

面對此問題,林右昌認為必須釐清第一點是,基隆市的資源一直不如直轄市豐厚。他說,基隆市不是台北市、桃園市、新北市,基隆市政府沒有錢、沒有專業人才、沒有路廊,基隆民眾一直期待,要像台北都會一樣擁有便利的交通系統,但過去就是中央丟一點錢規劃就草草結束,是總統蔡英文當選後才真正開始做,「民進黨政府有決心要推動基隆建設」,從來都不是選舉操作。

而關於輕軌目前的方案,林右昌說,方案都還在綜合規劃階段中,是基隆港務公司在招商時提到,先前交通部鐵道局規劃出來的版本,可是這案子還沒定案,包括路線場站、轉乘地點、通行的時間等,甚至是最後的終點站,都還沒定案,「現在去談並不是一個非常成熟的timing」,討論都是政治成分比較多。

林右昌進一步說,過去基隆談捷運有幾個障礙,第一運量不夠、第二錢自己出、第三盈虧自負。但自從他當市長後已經沒有人談運量不足的問題,而是從大台北首都圈的交通網絡來看這項建設,在想基隆如何跟大台北首都圈串接起來,成為大台北東邊基隆國際郵輪母港,一旦交通建設發展起來,大台北找不到腹地發展,就會是基隆產業發展的契機。

林右昌說,基隆捷運的定位已經不是單純解決通勤問題,而是完善整個大台北首都圈路網,一個連接郵輪最重要的產業廊帶,而基隆是被包覆在裡面。這條捷運不再是載基隆人到台北上班,而是技術、資金從台北移動到基隆的交通工具,對台北來說也是好的事情。

另外有一些民眾質疑為何要花一百多億,路線卻跟台鐵沒差太多,何不台鐵多開班次?林右昌解釋,樹林到南港台鐵都已經地下化,一開始是台鐵在跑,後來台鐵讓出兩軌給高鐵用,地下有東部幹線、往南的列車等,所有空間都是定死了,無法把牆壁敲開再多一軌,地下已經是滿滿滿,自然無法加開班次。

雖然有困難在眼前,不過林右昌並不敢氣餒,反而覺得這是基隆推動捷運或輕軌的最佳時機,他說,「現在剛好天時地利人和,有北宜直鐵計畫在評估中,前陣子民生汐止線環評通過,相鄰的路廊,一起同時被討論」,最後就看交通部、台北市長、新北市長與基隆如何共同整合出一個結果。

相關文章

分享