男好心請灑水車司機喝西瓜汁 竟加料下藥洗劫財物

廖姓男子到加油站與洪姓灑水車司機攀談,涉嫌以「加料」西瓜汁下藥後,尾隨洗劫財物。(陳淑芬攝)

廖姓男子因憂鬱及失眠癥就醫取得藥物,竟涉嫌摻入西瓜汁犯案,他熱情與灑水車洪姓司機攀談,請他喝「加料」西瓜汁後,一路尾隨到工地,靜待洪男失去意識,再洗劫現金及金項鍊。洪清醒後報案,警循線查獲,但廖男否認犯案,臺中檢方將他依違反毒品危害條例等罪起訴。

廖男自2017年7月起,因憂鬱癥及失眠等癥狀到醫院就診,並領取服爾眠錠(含有第三級毒品氟硝西泮,俗稱FM2)及東健膜衣錠(含有思樂康成分,具鎮靜、安眠作用)等藥物,廖男涉嫌將藥物磨成粉狀摻入飲料,用來犯案。

廖男在2019年10月12日開自小客車到臺中市1間加油站,與開灑水車來加油的洪姓男駕駛攀談,自稱是大甲人、做粗工,取得洪信任後,拿「加料」西瓜汁請他喝,洪不疑有他一飲而盡,即開灑水車返回附近工地抽水區。廖男竟開車尾隨到場,並監看洪男,洪將灑水車停妥後,下車去接妥水管,即上車等候,但不久失去意識。

廖男確認洪男失去意識後,將灑水車開到一旁停放,洗劫洪男皮包內的現金1萬2千元及頸上價值6萬多元的金項鍊。得手後,還依洪男證件上的住址,將洪載回家,並向洪妻指稱,洪在工地喝到混酒而酒醉。洪妻證稱,洪男當時癱軟在沙發、意識不清,但無酒味。

洪男睡到隔天上午6點多才清醒,發現財物被竊而報案。警方調閱監視器畫面循線,並循線查獲廖男,查扣贓款、服爾眠錠64顆及東健膜衣錠84顆等物。廖男到案否認下藥迷昏洪男及洗劫財物,檢察官不採信,依違反毒品危害條例及強盜等罪起訴。

相關文章

分享