花蓮86歲老翁變換車道不當猛撞安全島 人車翻覆當場死亡

86歲張姓老翁開吉普車,疑似變換車道不當,擦撞小貨車後再撞向安全島翻覆後,當場死亡。(消防局提供/羅亦晽花蓮傳真)

花蓮縣光復鄉台9線大興段再度發生死亡車禍!一名86歲張姓老翁開吉普車,自台9線由南往北欲返位在吉安的家時,疑似變換車道不當,擦撞一旁小貨車後再撞向安全島,人車直接翻覆,張翁當場死亡,35歲的莊姓小貨車駕駛沒有受傷,依過失致死罪嫌移送法辦。

花蓮鳳林分局今日上午9時35分獲報指出,一部吉普車與小貨車於光復鄉台9線239.1公里處發生擦撞,吉普車撞到安全島後,翻覆在對向南下車道,立即派員趕往現場處理。

警方表示,張翁原先開在外線道路上,見前方道路縮減後,沒有注意到一旁開在內線的小貨車,變換車道不當,側撞上莊男後,疑似車速過快,加上吉普車身高,重心不穩,再撞向安全島,人車直接翻覆在對向車道上,張翁當場失去呼吸、心跳。

警消人員以油壓剪等設備,將卡在吉普車內的張翁救出,張當時雖已無生命跡象,消防人員仍施以CPR急救,並送往鳳林榮民總醫院,最後宣告不治;經查張翁、莊男均有合格駕照、酒精檢測結果為零,肇事責任待警方將現場依序完成的測繪蒐證送鑑驗單位分析後,釐清肇責。

相關文章

分享