「售」中間一筆特別長有用意?資深房仲揭背後的秘密

售中間一筆特別長,仲介揭特殊意義。(圖/翻攝自地球人請回答YouTube頻道)

不少民眾都有看屋的經驗,而在街道上也會有許多正在拋售的牌子,但你有仔細看過嗎?有些手寫的牌子上的「售」,中間那筆畫卻特別的長,原來這有特殊涵意,而這竟然是只有「資深房仲」才知道的秘密。

由胡瓜及小禎聯手主持的《地球人請回答》節目中,日前播出單元為「最強房仲挑戰賽」,請到了幾位資深房仲上節目,其中一題的題目為「請問這兩個售字在賣房時有什麼不同」?只見圖中兩個售字,其中一個「售」中間的筆劃,硬是長了許多,而4個選項包含,「屋主自售、仲介賣的、凶宅及單純筆誤」。

售中間一筆特別長,仲介揭特殊意義。(圖/翻攝自地球人請回答YouTube頻道)

而答案由女星李懿揭曉正解為「仲介賣」,她特別強調「解答裡這行規許多的年輕仲介不知道,唯有資深的仲介才知道的規矩」。而且兩者之間,其實就介於自售及仲介售這樣而已,因為以前就是不會去踩同線想要賣的房,有同業想要賣房子,便會避開,且針對自售去做販售,所以藉此把「售」字中間的筆劃拉長,讓同業的人知道,以做區隔。

不過小禎也問到,現在不也很多人會寫「自售」嗎?胡瓜則是一旁打槍說道「老一備的就是看得出這規矩」,現在年輕人都用「電腦輸出」了。

更多精彩內容
開心見都更新房 崩潰電梯沒到29樓 還要穿過6道防火門才到家
他嘆月薪5萬想買車房存很慢 網友共鳴:這才是現實人生

相關文章

分享