29歲就存到1千萬 昔月薪3萬小資女曝理財法則

部落客Nancy分享理財心法。(圖/FB@ Nancy Tsai)

部落客Nancy(蔡佳容)從無名小站開始寫文章,分享許多時尚、美妝和潮流等資訊聞名,為了抓緊時代潮流,一路從Facebook轉戰到Instagram,也開創影音頻道當YouTuber,最近她PO出理財相關的影片,分享29歲就存到千萬的祕訣,引發網友熱議。

Nancy29歲存到一千萬。(圖/YT@ Ksnancy)

Nancy表示想要擁有財富,就是要善用身邊的機會和資源拚命賺錢,開源遠比節流還重要,她曾領過最低工資,回台灣第一份工作薪水僅3萬塊,有趣的是,即使薪水不高,也沒想過要在生活上東省西省,滿腦子只有「要如何賺更多錢」,只要把心態調整到如此,「存錢就會變成一個結果,而不是一個主動的行為」。

Nancy認為比起存錢,不如多賺錢。(圖/YT@ Ksnancy)

Nancy曾領過月薪3萬。(圖/YT@ Ksnancy)

她舉自己當珠寶銷售員當例子,當時為了想多賺業績,她會將所有商品和庫存都瞭若指掌,「每一個客人進來,我會很快的掌握他的需求、預算,就能在最短的時間內去幫他找到符合他的東西。」

後來Nancy當KOL,由於網路生態多變、隨時都有可能被取代,她把每一天當作最後一天在經營,會毛遂自薦給廠商認識,主動的態度讓她比別人多了機會被看到。

除了積極的賺錢,Nancy不會去做超出能力範圍的消費,「如果你今天想買一個東西,必須要存錢才能夠獲得它,那就表示你的能力還不足以擁有它。」她認為很多人存不到錢的原因,就是敗在無法控制物慾。

掌握這些觀念,Nancy在沒有父母和外人的金援下,就存到破1000萬的存款,不過現年36歲的她,自曝太晚才開始學習投資,「你越早達到一個基礎,把錢拿去投資,財富累積會是一個曲線上去的。」

最後,Nancy提醒,當你站在職場的浪頭時,千萬不要輕易喊休息,「很多機會真的是你錯過就沒有了。」

更多精彩內容
「綺夢」張敏淡出演藝圈多年 52歲近況曝光
謝忻無罩裸上空辣爆 一個側身渾圓胸型全看光
無套也不怕懷孕 理科太太揭「避孕率99%」2種方法

相關文章

分享