驚喜彩蛋!魏德聖:電影是個魔幻行業

導演魏德聖在中台灣影視基地場勘之餘,特地到場鼓勵學員,他表示,電影是個魔幻行業,既然學會拍電影,可以將自己作品設定更大目標,努力達成。(台中市府提供/盧金足台中傳真)

由台中市府新聞局、文化部影視及流行音樂產業局指導,中影八德公司主辦「2020中台灣影視基地|電影攝影營」,為期2個月,總共6梯次,最後一梯導演魏德聖到場勉勵學員,他表示,電影是個魔幻行業,既然學會拍電影,可以將自己作品設定更大目標,努力達成,不要侷限於目前的框框內,這樣才有繼續的動力,整體電影產業也才會不斷前進。

新聞局表示,「2020中台灣影視基地|電影攝影營」參與學員來自全國各地,不管是否曾接觸過拍攝工作,秉持對電影拍攝的的好奇與熱情,在短短5天時間,每個人最終都能完成畫面作品,在實作時,學員體會了現場工作時間壓力、團隊合作的重要性,更感同身受電影幕後工作人員的專業分工與辛勞。

最後一梯有驚喜彩蛋,魏德聖在中台灣影視基地場勘之餘,特地到場鼓勵學員,他表示,電影是個魔幻行業,既然學會拍電影,可以將自己作品設定更大目標,努力達成,不要侷限於目前的框框內,這樣才有繼續的動力,整體電影產業也才會不斷前進。

學員導師龔萬祥指出,配合每梯次學員年齡不同,調整課程設計及實作時間,學員們完整學習理論後,開始投入實作拍攝,課程非常有意義;他強調,拍片技術應深入、普及的傳遞,讓有興趣的人與志同道合的夥伴一同學習、精進。

「2020中台灣影視基地|電影攝影營」在學員感性分享中落幕,學員紛紛表示,希望電影攝影營隊,或其他電影實務課程能常態性開課,讓更多想學習電影製作的人有學習管道。

相關文章

分享