美豬牛成官場現形記 王淺秋驚曝:陳其邁還可愛一點點

王淺秋談美豬美牛議題。(取自王淺秋臉書)

民進黨政府宣布擴大開放美豬、美牛進口,引發社會質疑執政黨雙重標準。對此,前高雄市長韓國瑜競選時的大將、前高雄市新聞局長王淺秋在廣播節目中說,這兩天看到官場現形記,好多當年曾公開反對進口美豬美牛的綠營人物,最近被問到時卻又說其他的,「陳其邁還可愛一點點,對不起,我用『可愛』可能有人不開心,可是他至少真的是結結巴巴的在回答…」。

王淺秋今(31日)在廣播節目「8-9千秋萬事」中,談到美豬美牛進口議題時表示,過去自身在飯店業服務的經驗,當時五星級飯店老闆非常有良心,願意花高成本做食品把關要求,因為他本身如果吃了不乾淨、加了化學添加劑的東西就會不舒服,所以把這樣的心情放在所有食品把關上,當時用很多友善土地商品、不用化學的東西,也不會對土地造成危害的。

王淺秋透露,有朋友的爸爸是種菜,但他都不准她們在外面點蔬菜,因為他說外面蔬菜好毒,有一次去對方家中農地看菜園,發現有一小塊特別圈起來,這位爸爸說「很漂亮的是種給你們台北人吃,因為愛吃毒,也就是說大部分的菜是用很多農藥種出來的,只有這一小塊是要乾乾淨淨,自己吃,醜一點沒關係…」;她也忍不住質疑,好歹蔬菜有標準,但是豬呢?

另外,王淺秋也直言,時空果然變遷了,就連衛福部長陳時中也到處幫忙做大內宣,說是有科學標準的,這真的很多弔詭地方,首先豬農還是不准許用所謂萊克多巴胺,可是國外進口卻沒問題 ,是不是因為在美方壓力下讓豬農也開放,還是假裝公平正義?好多當年曾公開反對進口美豬美牛的綠營人物,當年講的話,今天回頭檢驗,被問到時卻又說其他的,應該就事情回答才對啊,這也讓她覺得「陳其邁還可愛一點點,我用『可愛』可能有人不開心,可是他至少真的是結結巴巴、支支吾吾的在回答,講當時跟現在可能有些不一樣 …。」

更多精彩內容
美豬牛攻防 黃創夏戳破藍綠:我不是我的我
進口瘦肉精美豬 各縣市態度一次看懂
開放瘦肉精美豬 蔡正元酸:民進黨執政台灣人變得身強體壯

相關文章

分享