台中市環保局長吳志超請辭 副局長陳宏益代理

台中市政府環境保護局長吳志超因個人健康與學校借調期滿等因素,31日請辭獲准。(盧金足攝)

為中火打拚的環保捍將!台中市政府環境保護局長吳志超因個人健康與學校借調期滿等因素,31日請辭獲准,環保局長一職暫由副局長陳宏益代理;吳志超因個人健康狀態,加上家人罹癌急需照養,適逢學校借調期滿,因此請辭,也獲市長盧秀燕同意,未來將返回任教學校服務。

 市府指出,改善空品是市府最重要的任務之一,在吳志超的努力下,透過環保局的強力稽查、輔導補助,台中空氣品質有了明顯改善。

 依據環保署資料,台中市PM2.5日均值超標天數,從2018年1至7月107天降至今年同期53天,改善五成,成效顯著;PM2.5平均濃度也從每立方米20.1微克降至16.4微克,改善近二成。

 市府強調,吳志超盡心盡力功不可沒,改善空品永無止境,市府會再接再厲,打造新好生活的台中市。

相關文章

分享