台灣開放美豬換國際地位? 網酸陳時中:牙醫終究不懂公衛

衛福部長陳時中要上周玉蔻的廣播節目說明近日引發的美豬爭議,日前政風處調查彰化衛生局引起爭議時,陳時中也在第一時間登上周玉蔻節目澄清。(黃世麒攝)

民進黨政府日前宣布將開放含有萊克多巴胺的美豬,以及三十月齡以上的美牛,慘遭各界砲轟。對此,衛福部長陳時中今表示,開放美豬、美牛是因國家有需要,衛福部也認為安全所以就去做,且開放可以換來一個台灣在國際上的地位。陳時中的說法引發網友質疑,並酸他「牙醫終究不懂公衛」。

陳時中31日接受電台節目《周玉蔻嗆新聞》專訪,他指出,開放美豬、美牛是因國家有需要,衛福部也認為安全所以就去做,且開放可以換來一個台灣在國際上的地位,必須要用尊重科學的態度,人家才會尊重你,來與你進行相關的談判。

對於陳時中的說法,臉書粉專「比特王」表示,要不要請川普簽一下合約?免得豬肉進來了,台灣還是維持現況,「不是說台美關係最好的一刻嗎?」還說瘦肉精被污名化?該粉專更狂酸陳時中,「牙醫終究不懂公衛……去補充一下知識吧!」

網友們也留言回應,「不只瘦肉精,農委會開放瘦肉精當飼料,是要慢慢毒死全國人民」、「整個笑死 乾脆不演了!哈哈哈哈」、「食安不該因時空環境改變而有所鬆綁」。

更多精彩內容
開放美豬幫台換國際地位? 徐巧芯曝這問題打臉陳時中
開放美豬換國際地位?趙少康轟陳時中:亂講一通、莫名其妙

相關文章

分享