睽違半年看電影 一坐下濃濃尿騷味「褲子內褲全濕」 影廳態度讓她氣炸

一名網友近日去知名影城卻得到糟糕的觀影體驗。在入場坐定位後,瞬間感到椅子是濕的,並伴隨一股濃濃的尿騷味,褲子內褲瞬間全濕。(圖/Shutterstock)

隨著國內疫情漸漸回穩,電影院人潮也慢慢增加。不過一名網友近日去知名影城卻得到糟糕的觀影體驗。在入場坐定位後,瞬間感到椅子是濕的,並伴隨一股濃濃的尿騷味,影廳僅表示「光線太暗」沒檢查到。而影廳後續的協助和賠償也讓原PO感到草率、缺乏同理心。她控訴,重點在處理事情的方式及態度,而不是免費招待看一次電影那麼簡單。

原PO在《爆料公社》上表示,半年沒踏入電影院的她,近日準備開開心心去觀看院線片《天能》,無奈卻發生慘劇,直呼「我希望這輩子都不要遇到這種事!」原PO指出,她和友人到影廳內一坐下,立刻感到一陣涼意,發現整張座椅竟是濕的,且散發出濃濃的尿騷味,導致她的褲子和內褲也在瞬間濕透。

原PO馬上走出影廳反應,請值班經理處理,被告知因為影廳內光線不足,導致人員沒有發現,也在第一時間協助退票,並願意改天請2人再看一場電影。然而,原PO指出,當下有詢問影城是否有多的員工制服褲子可以先出借更換,值班經理沒經過確認,就直接說沒有多的褲子,只能協助退票。認為影廳決策太過草率、缺乏同理心,沒辦法接受。在原PO堅持之下,影廳經理才決定幫忙想辦法,請工讀生去協助購買新褲子。

原PO事後告知影廳人員,表示會上網爆料,值班經理卻只回覆「好,不好意思」,讓她更不能接受。原PO強調,如果換作是影廳員工,請他們去體驗看看浸滿尿液的椅子,再請他們看一場電影,能夠接受嗎?原PO控訴,影廳在第一時間完全沒有看到要處理的誠意與表現積極的行動,更沒有表現出一個身為服務業管理階層應該要有的擔當。直呼「這輩子從來沒有過,有人要請我看電影,我會這麼不爽地說:這場電影你自己留著看吧!」原PO最後無奈提醒網友,以後看電影前,記得先開手電筒確認一下椅子有沒有異狀,不然就有免費的電影看了。

網友去看電影坐到「尿液椅子」,影廳僅表示「光線太暗」沒檢查到。後續的協助和賠償也讓原PO感到草率、缺乏同理心。(圖/Shutterstock)

貼文曝光後,有網友認為,影城已經協助退票、賠一場電影、買新褲子、替原PO付停車費,已算仁至義盡。但原PO從「法、理、情」三個方向切入,提出自己觀點:

論法,原PO表示自己確實買了票,也未違反規定,應該要正常行使觀影權利,卻因影城管理問題造成財務及身體上不適的損失,影城本需負起責任。

論理,雖然椅子是上一位顧客的有失公德所造成的結果,但事實上座椅就是由影城負責管理。

論情,原PO認為,所有的客訴都源自於情,意思就是客戶情緒上的不舒服、心理上的不平衡。也是必須最先被處理的問題,站在對方立場、換位思考,理解當下的不舒服是最重要的。

原PO表示「我在乎的是處理事情的方式及態度!」並坦言,「若在第一時間影城值班經理直接請我到隱密的地方、主動詢問是否需要換洗的衣物,或是只要有一絲覺得不好意思而且急欲協助的態度,在最短時間內解除不舒服的感受,我有極大的可能處理完就認衰。」原PO強調「態度,決定一切!」

更多精彩內容
老闆賣6斤蝦子被誆只有3斤 全額退費後驚覺「被騙了」

相關文章

分享