吳楚楚、潘越雲盼了20年!鄭怡加入「民歌」先找小吃店代班

潘越雲(左起)、吳楚楚及鄭怡今為民歌演唱會彩排。(中華音樂人交流協會提供)

「相知相守–民歌45演唱會」將於下個月26、27日在台北流行音樂中心登場,今(31日)進行彩排,鄭怡表示因參與演出的民歌手真的很多,所以每個人的曲目儘量精簡,「但是能看到這麼多民歌手齊聚是很不容易的事情!」吳楚楚小露身手演唱自己寫給蔡琴的歌曲〈蝶衣〉,而鄭怡也排練自己的招牌歌曲〈月琴〉,高亢的嗓音吸引全場的耳朵,鄭怡表示:「從十九歲到現在唱這首歌從來都沒有降過Key。」

鄭怡數月前和老公在民生社區開了門小吃店,店裡每到用餐時刻擠滿前往品嚐美食的客人,她笑說今天剛好自己的小吃店店休才有空來排練,演唱會已經請好代班,可以放心開唱;潘越雲也現身彩排演唱〈守著陽光守著你〉,低沉溫暖的嗓音相當迷人。吳楚楚、潘越雲兩位民歌學長姊歡喜迎新,笑說盼了20年終於等到鄭怡加入,身為大學長的吳楚楚帶了禮物與護嗓必備品給兩位學妹,為鄭怡送上了極具紀念意義的「月琴」作為迎新的禮物,也帶了潤嗓的枇杷膏,笑說可以放在練團室大家有需要都可以吃。

談到排練吳楚楚直言其實歌手們都經驗老道不太需要排練,主要是樂手們要排練,樂手們都太年輕跟歌不熟;三人也分享著各自的保養之道,吳楚楚透露自己每天固定運動,近期則在練馬拉松,鄭怡幽默表示自己端盤子叫賣就是最近保養嗓子的方法,而潘越雲則是不吃冰、不吃炸、不吃辣,菸酒當然也不碰;三人對於能在新場地臺北流行音樂中心開唱感到興奮,鄭怡表示光看到照片就很期待,由於這次演出陣容龐大,鄭怡開玩笑表示觀眾應該很苦惱要在誰唱歌的時候去上廁所,因為每位都很精彩。演唱會購票可洽大市集交易網或全台7-11 ibon、全家 FamiPort。

相關文章

分享