三重區公所接連將3公廁大變身 民眾經過直呼讚

五常公園大變身(三重區公所提供/戴上容新北傳真)
舊五常公園(三重區公所提供/戴上容新北傳真)
小永德公廁施工後變身亮麗的公廁(三重區公所提供/戴上容新北傳真)

廁所也能這麼漂亮!三重區公所將以往大家避之唯恐不及的公廁,化作特色建築,區公所接連將開元公園、五常公園及永德公園公廁,整建成令人耳目一新的建設,三重區長陳奇正表示,歷經一年的時間整建,三間公廁近期已全面完工,造型奇趣的設計,成為許多民眾打卡熱點。

三重區公所經建課長李學儀表示,開元公園公廁地位於公園廟宇一隅,以前是低矮建築、陰暗、不通風,改建時特地加大窗戶,採鍛造花窗,設立善男、信女圖騰,以充分利用自然光源。此外,三重區公所還增加了一間無障礙兼性別友善廁所,半透明百葉窗設計,節能外更可提升治安功能。

五常公園公廁設計則以遊戲為出發點,公所將原有屋頂鑿出天窗,再覆以半球形薄膜屋頂,不僅增加採光與對流,又能保留民眾隱私,整體設計結合旋轉木馬概念,屋外還設有兩座共融旋轉盤,彷若置身遊樂園。

小永德公廁舊有屋頂結構處斷裂有安全疑慮,公所採用波浪型鋁板屋頂,不對稱的造型,可增加空氣對流及採光,藍橘色牆面的鮮明搶眼配色,讓人耳目一新,矗立在忠孝路邊,儼然成為一新地標。

相關文章

分享