高雄少女失蹤案 警方持續鎖定「4名可疑同夥」

高雄少女失蹤案,警方持續鎖定「4名可疑對象」。(中時資料庫)
高雄少女失蹤案,警方持續鎖定「4名可疑對象」。(中時資料庫)
高雄少女失蹤案,警方持續鎖定「4名可疑同夥」。(中時資料庫)
高雄少女失蹤案,警方持續鎖定「4名可疑同夥」。(中時資料庫)

高雄1名14歲國中少女,疑為和網友會面,29日從高雄獨自1人搭乘高鐵到新竹,搭上陌生人的車後立刻消失蹤跡。警方今天(31日)在新北市發現少女手機的訊號,以及1輛可疑轎車和駕駛人盧姓男子外,初步推測仍有其他共犯,目前已將與羅姓保全等相關4名嫌疑對象納入追查對象。

據了解,少女的母親表示,寶貝女兒在5月份時透過網路認識了一位化名「Jieming Wang」男網友,兩人因手機遊戲而搭上線,甚至討論起代打電玩的打工事宜,這位的男網友甚至郵寄手機與5萬元現金給她;而少女卻在29日下午搭乘高鐵北上至新竹與網友會面後,從此失去聯繫,母親焦急的心情,立即在臉書網上尋求各位網民的協助,期望有發現女兒蹤跡的網友,能趕緊告知她。

據判決書指出,這位羅姓保全在2018年用打工詐騙約出三位國中女生,利用其涉世未深的弱點下藥迷昏後,還替她們拍下多張不雅照,再手淫後強餵少女精液,狼獸般的行徑宛若李宗瑞翻版。一審判處羅有期徒刑10年,全案仍上訴中。

高雄市三民二分局偵查隊長曾順光說明,目前調查小組已確切掌握4名相關共犯動向,主要包括駕駛人盧男、白牌車車主,和受網友指出有2次性侵犯前科的羅姓保全,警方目前全力釐清調查中,將會趕緊將少女找回,讓她的家人不再擔憂。

相關文章

分享