全國路口安全大執法 中壢警拍微電影成宣導亮點

中壢、楊梅警分局9月1日起特別針對轄區易肇事進行加強取締。(中壢警分局提供/黃婉婷桃園傳真)

內政部警政署通令9月1日起全國路口大執法,桃園市中壢、楊梅警分局也在轄區易肇事路段、路口、社區、學校及公司等場合加強宣導,並推廣車輛禮讓行人、行人應遵守停看聽的觀念。中壢警方更找來興國義警分隊擔任「中壢修杰楷」,用詼諧的方式講述違規案例,讓人印象深刻。

本次執法期程橫跨整個9月,依道路交通管理處罰條例,取締以下5項重點違規:分別為汽機車不停讓行人或轉向不暫停讓行人優先通行、汽機車闖紅燈、紅燈右轉、行人未依規定行走行人穿越道、未依規定穿越道路,民眾若違規將依法處以不同金額的罰鍰。

警方指出,希望能藉由強力執法手段,提升用路人守法觀念,以維護道路交通安全。同時也呼籲駕駛人及行人配合遵守相關路權規定,避免影響他人交通安全又損自己荷包。

特別的是,一反教條式的宣導,中壢分局這次特地找了興國義警分隊員邱威霖扮演「中壢修杰楷」,將執法結合微電影,利用詼諧俏皮的方式講述實際違規案例,短時間就引起網友關注,點閱率也破表。

相關文章

分享