這像學校嗎?三重修德國小教室工程持續中 50位學生與辦公室急對調

李翁月娥到三重修德國小會勘無奈表示「這像學校嗎?」(李翁月娥辦公室提供/戴上容新北傳真)
李翁月娥到三重修德國小會勘無奈表示「這像學校嗎?」(李翁月娥辦公室提供/戴上容新北傳真)

開學了!三重區修德國小卻遭家長投訴,學校校門龜裂、教室走廊破舊不堪,下雨天還會下小雨,整個學校只有新蓋的「夢想樓」能正常使用,8月1日新上任的校長陳俊生說,校方目前先將新大樓行政辦公室與2個班級對調,讓50位孩子能正常上學。

新北市議員李翁月娥表示,「這像學校嗎?」經家長投訴,她日前特地到修德國小查看,發現校園凌亂不堪,校門紅磚牆龜裂,校內教室也還在補強修繕中,大批廢棄物占滿校園,走廊和專科教室都破舊不堪,走廊屋頂在下雨天的時候還會漏水導致地面積水,牆面磁磚也都剝落,環境非常危險。

校長陳俊生表示,謝謝地方議員關心,目前工程仍在進行中,今天開學日目前先將新大樓行政辦公室與2個班級對調,50位孩子現在都能正常上學。

教育局表示,工程堆砌廢棄物導致教學區凌亂的部分,學校已經排除改善,所有堆砌廢棄物已於上週五,未來拆除所產生的廢棄物會持續整理,在不影響學生動線內定期清運。

教育局補充,修德國小龍鳳樓補強工程,於109年7月26日開工,工期為共160天,目前並分兩期施工,第一期預計今年10月13日完工,第二期預計明年1月1日完工,目前工程進度無落後情形。

相關文章

分享