立委聲量「前20名」出爐 第一竟是他?陳玉珍衝了

民進黨立委高嘉瑜。(圖/翻攝自 高嘉瑜臉書)

捷克議長訪台、廢考監兩院,政治人物網路聲量,近期誰最大聲?網路觀察平台「DailyView網路溫度計」,今統計出過去半年來,網路聲量最高的前20名立委,而「夾手他人」的金門藍委陳玉珍、「收賄風暴」的綠委蘇震清,這次也都榜上有名。

「DailyView網路溫度計」今(1日)公布《KEYPO大數據關鍵引擎》立委聲量分析結果,其中話題女王陳玉珍,近一年前才因為「夾手」送急診一事,在網友心中留下深刻印象,近期更因為在交友軟體和網友互動「會聊」,再度掀起話題。

民進黨立委蔡易餘,5月時在立院提案《兩岸人民關係條例》刪除「國家統一」,但一讀通過要交付委員會審查時,蔡易餘卻隨即宣布撤案,聲稱時間點「現在太危險」,被質疑是打假球,也創下當時個人網路聲量新高,排名第15名。

而以「太陽花女戰神」打開知名度的民進黨新科立委賴品妤,初宣布投入選戰時,鞠躬把頭撞進麥克風的畫面,就令不少人印象深刻,更曾在社群上大秀好身材照片引起話題,排入第12名。

「港湖女神」高嘉瑜,今天探望受槍傷的館長,以獨特的嗓音獻唱「隱形的翅膀」,讓館長「被治療」,也引起不小的討論話題。近期也對汽車貨物稅議題持續努力,獲得不少汽車族群的支持,排在第10名。

民進黨蘇震清,則因為涉收業者賄款2000萬,遭檢方羈押禁見,讓民進黨再次蒙上「貪汙」的負面印象,他也為此請辭民進黨中常委一職。當時也在網路引起轟動,在此次排進第7名。

有國民黨「女戰神」之稱的陳玉珍,過去在立院混戰中,全副武裝(戴安全帽)占領主席台,頑強抵抗擁有人數優勢的民進黨,直到最後一刻的身影,也讓她一戰成名。今天更現身立院,攔截捷克議員。此次成功躍升至第3名。

「DailyView網路溫度計」公佈20大網路高人氣立委,依高低順序為江啟臣、吳斯懷、陳玉珍、陳柏惟、游錫堃、王定宇、蘇震清、蔡壁如、蔣萬安、高嘉瑜、葉毓蘭、賴品妤、柯建銘、林為洲、蔡易餘、洪孟楷、王婉諭、傅崑萁、陳超明和林昶佐。

名單出爐後,網友也紛紛在臉書留言討論,「高嘉瑜沒進演藝圈真的可惜了」、「執政就乖乖做事不好嗎?」。

更多精彩內容
捷克團來訪為何要抗議?陳玉珍唱「1首歌」回應了
國民黨4人轟美豬 藍粉卻看不下去痛心喊:等著被殲滅吧
28歲男交友軟體配對陳玉珍 驚爆「很好聊」對話曝光

相關文章

分享