館長陳之漢遭槍擊 關鍵證物手機將送出國破解

23歲男子劉丞浩(左二)對館長陳之漢連開3槍,遭警方移送至新北地檢署時,全程低頭不語。(戴上容攝)

館長陳之漢上月28日遭犯嫌劉丞浩槍擊,劉嫌遭新北地方法院裁定羈押禁見,新北地檢署檢察官今(1日)前往林口長庚醫院替館長製作被害人筆錄,外傳館長槍擊與多個幫派份子有關,「專案小組目前不排除任何可能。」劉嫌手機是唯一關鍵證物,將送出國破解。

館長遭槍擊連警政署也相當關注,案發當天署長陳家欽即前往林口警分局聽取專案報告。由於劉嫌口風相當緊,加上又聘請曾任法官、檢察官的雙律師,顯然早有預謀,劉嫌住家內未有電腦等通訊器材,目前查扣唯一證物就是劉嫌的iPhone手機。

有別於一般由警察製作被害人筆錄,新北地檢署承辦檢察官今(1日)與書記官前往林口長庚醫院製作被害人筆錄,館長的單人病房外也有警力戒備。

專案小組透露,目前只要與館長有糾紛對象都列為可疑目標,不放棄任何線索,目前至少鎖定3個嫌疑人,「證據到哪裡就辦到哪裡!」

此外,外傳與竹聯幫、天道盟等幫派有關,除了透過管道從幫派份子身上打聽消息外,目前唯一的關鍵證物iPhone手機,因刑事局也無法破解,近期內將送往以色列破解,盼可以取得關鍵證物。

相關文章

分享