高雄少女獲救 攻堅救援影片曝光 警怒吼「再動開槍喔」

警方在竹東一處透天厝內逮捕「保全李宗瑞」羅姓男子。(民眾提供/戴志揚翻攝)

高雄一名14歲少女,8月29日搭乘高鐵北上新竹,接著搭上網友的車後就失聯,經過多日搜尋、鍵盤柯南幫助尋找下,警方今早(1日)終於在新竹竹東中興路的4樓民宅夾層密室尋獲,而警方攻堅救援影片曝光,壓制過程全都錄。

警方今(1日)早晨,出動20名警力,直衝羅男母親位於新竹的4樓家中搜索,前2次都沒找到人,但第3次聽到天花板傳來嘻笑聲,才在密室的夾層找到失蹤少女,警方攻堅破獲時,少女還在睡覺,一看到警方就說「我想回家」,少女已經在第一時間送回高雄,並通知家人帶回。

從警方攻堅的影片中可以看到,警方先打開密室夾層外面的門,發現後方還有一道門,員警伸手推,同時打開手電筒往照裡面,瞬間察覺似乎有動靜、聽到嬉鬧聲,因此大聲詢問對方「你誰」?也表明警察身分後,怒斥「不要動我開槍喔,眼睛閉起來,手先不要動」,嚇到的羅男高舉雙手,接著警方進入密室,將羅男壓制並帶回偵訊。

少女失聯3天期間,被藏在僅2坪空間的夾層,內部僅有一張床、冰箱、電風扇、簡單衛浴等,還有一個體型龐大的鯊魚玩偶;終於找到女兒,父親心疼表示「人沒事就好」,並透露女兒比較喜歡讀書,推測可能是被誘惑,才會上當;少女母親也曾提到,女兒先前賣過面膜,早已賺到錢,至於商品來源,可能與她互傳訊息的男網友是同一個人。

更多精彩內容
發文護航「保全李宗瑞」共犯 他真實身分曝光網氣炸
保全李宗瑞「靠媽」 爽當包租公 週休7天月領3萬
高雄少女失聯66hr驚魂 專家教3招預防網交陷阱

相關文章

分享