草湳派出所原地重建 守護治安不打烊

草湳派出所選擇福德街155號作為臨時廳舍。(楊梅警分局提供/黃婉婷桃園傳真)
草湳派出所將進行原址重建。(楊梅警分局提供/黃婉婷桃園傳真)

桃園市楊梅區埔心地區人口數急遽成長,但草湳派出所辦公空間早已不敷使用,為了帶給洽公民眾及員警更舒適的空間,目前已規畫原址重建,全新廳舍將在2022年底完工, 但警政服務不因暫時遷址而打烊,2日起將搬遷至福德街臨時廳舍繼續為民眾服務。

草湳派出所建造於民國75年,由於地區發展迅速、外來人口不斷移入,在警力增加情況之下,辦公空間早已不敷使用,在各級長官及地區民代極力爭取下,規劃將原址改建為地上5層、地下一層之500坪綠色建築。

重建期間,草湳派出所選擇福德街155號作為臨時廳舍,2日正式啟用,雖僅提供員警過渡使用,但屋內環境乾淨、明亮,讓許多洽公民眾都耳目一新,直呼「比舊的還舒服!」,所長亦誠摯邀請各級長官、民代、鄉親前來奉茶,並提醒洽公民眾,可別跑錯地方。

分局長黃富村表示,草湳派出所重建期間,臨時廳舍搬遷到臺灣石門農田水利會楊梅工作站,員警也已進駐辦公,請民眾洽公切勿跑錯地點,未來新廳舍已發包中,預計工期為2年,屆時美侖美奐的建築辦公廳舍,將提供民眾有更優質的洽公環境,以提升警政治安與交通各項成效。

相關文章

分享