開放美豬進口 網紅街訪竟發現:連深綠選區民眾都怒了!

網紅比特王街訪鳳山居民對於開放美豬進口的看法。

蔡英文總統宣布開放含瘦肉精「萊克多巴胺」成分之美豬,以及30月齡以上美牛進口,因「時空背景不同」說法引發廣大爭議。而網紅比特王就前往高雄綠營大票倉:鳳山,進行街頭訪問,要看看民眾對於這個政策的看法,沒想到連深綠選區的民眾都怒了!

比特王前往在罷韓投票以及高雄市長補選中,贊成罷免以及票投陳其邁的民眾都超過6成的高雄市鳳山區,街訪民眾對於這次民進黨政府開放美豬的「突襲」有甚麼看法,沒想到竟然有許多民眾認為民進黨政府這次的行為「太誇張」,直呼根本離譜!

一位民眾指出,有人說可以選擇不要買美國進口的豬肉,就可以避免買到含瘦肉精的肉品,但是像是貢丸、水餃等絞肉類,就沒有辦法明確指出內含肉類的來源,有許多東西根本就防不勝防,政府這樣子沒有配套措施就強硬開放,根本沒有在替百姓著想!太不應該了。

另一位民眾表示,這次蔡政府決定用行政命令來開放也是相當誇張,不用經過有民意基礎的立法院,這根本就是黑箱作業,不通過民意就逕自決定,那我們還投票給這個政府幹甚麼?真的是太誇張了!

相關文章

分享