菅義偉宣布競選自民黨總裁 全力繼承安倍的政策

日本官房長官菅義偉2日正式宣布出馬競選自民黨總裁(黨魁)。(圖為日本官房長官菅義偉8月7日赴位於東京白金台的駐日代表處悼念前總統李登輝。黃菁菁攝)

日本官房長官菅義偉2日下午召開記者會,正式宣布出馬競選自民黨總裁(黨魁)。菅義偉表示,將盡全力好好繼承且更進一步推動安倍總裁盡心盡力推動的政策,包括安倍經濟學。

菅義偉表示,面對新冠肺炎疫情,在陣頭指揮的安倍首相中途退任,他深知安倍心中的遺憾。但國難當前,不允許政治空白,且刻不容緩,為了要跨越此危機,為了早日讓所有國民能安心生活,身為1名政治家,且是支持安倍政權的1人,在思考現在能做的事時,經過深思熟慮決定參選自民黨總裁選舉。

菅義偉指出,他在官房長官任內致力推動洪水對策、水壩水路調整,防止河川氾濫。另外,他查覺日本手機的費用比其他國高,推動手機降價,他今後仍將堅持以往的信念,聽取現場的意見,大膽實行。

他還強調,自己是在秋田縣深雪的農村長大的,成為國會議員後一心推動地方改革,今後仍將致力創造有活力的地方。在官房長官任內推動的招攬海外觀光客,促進日本商品出口等政策今後也將繼續。安倍政權的改革不能停,他仍將繼承安倍經濟學,今後還需要國民的協助。

菅義偉目前已獲得黨內7派閥中的5大派閥的支持,在394票的國會議員票中穩占優勢。自民黨2日決定總裁選舉將於8日公告,14日投開票。之後召開臨時國會指名新總裁為日本首相。

相關文章

分享