訪台最高層級 美國務院次卿將率團來台 主談「台美經濟對話」

美國務院次卿凱斯克拉奇(Keith Krach),將主談「台美經濟商業對話」。(圖/翻攝自 Keith Krach 臉書)

美國衛生部長阿札爾來台後,王美花31日晚參加美國華府智庫傳統基金會主辦的「後疫情時代台美經濟關係」線上座談會,與美國國務院亞太助卿史達偉(David Stilwell)對談。事後宣布將舉辦「台美經濟與商業對話」,王美花證實,該對話將由主管經濟成長、能源及環境的美國國務院次卿凱斯克拉奇(Keith Krach)主持,且有望於年底舉行。

王美花強調,未來若台美能簽署雙邊貿易協定(BTA),除原本的勞工、資源、技術等議題,還可再增加產業合作,特別是後疫情時代重視的供應鏈安全議題。

駐美代表蕭美琴強調,現在是展開台美雙邊貿易協定(BTA)最好的時候。王美花並表示,台美經貿合作可從防疫合作、供應鏈互補及洽簽貿易協定等3面向加強。國務院亞太助理國務卿史達偉則表示,美方「一中政策」並未改變,並再度重申美國對台的「六項保證」。

據《自由》今(2日)報導,主談「台美經濟與商業對話」的次卿凱斯克拉奇(Keith Krach),是美國國務院「第三把手」,且有意親自率團來台,將創下目前美國國務院最高層級的訪台官員。此次主談的內容,將聚焦包括半導體領域、健康照護和能源等議題,料台美將擴大並深化經濟合作。

更多精彩內容
台美經合視訊會 王美花促洽簽台美貿易協定
台美經商對話密集磋商討論主題 王美花:年底前召開

相關文章

分享