國民黨6日全代會將揭示3訴求 展開食安公投連署

國民黨舉辦全代會會前記者會,發言人洪于茜(中)、江怡臻(左)穿著文創T恤。(黃福其攝)
國民黨全代會募款文創小物開箱影片,由黨主席江啟臣及立委蔣萬安拍攝。(摘自國民黨影片)
國民黨文創小物之孫中山先生對筆。(黃福其攝)
國民黨文創小物之經國先生對筆。(黃福其攝)
國民黨文創小物的帽子、鑰匙圈、胸針。(黃福其攝)

國民黨6日將舉辦第20屆第4次全國黨代表大會,今天舉辦會前記者會,揭示「護台灣、保民主、拚未來」3大主訴求暨主視覺,並公布國民黨形象影片、黨史文創小物開箱影片各一支,以及包括對筆、帽子、T恤、鑰匙圈及胸針等募款小物。全代會當天也邀出席的歷任黨主席一起進行「轉動台灣」儀式,並將針對美豬議題召開記者會,同時展開食安公投連署。

發言人洪于茜說,這次全代會主訴求「護臺灣、保民主、拚未來」,「護臺灣」指臺灣今天的自由、民主與人權,歸功於中華民國的安全與繁榮,國民黨不但締造中華民國,更是唯一為臺灣上過戰場的政黨,捍衛國家主權、臺灣尊嚴是國民黨的核心價值;「保民主」臺灣的民主自由是華人社會的典範,民主需要監督的聲音、制衡的力量、反腐的行動,才能遏止完全執政的完全腐敗與權力傲慢; 至於「拚未來」則是「政客想的永遠是下一次的選舉,而政治家想的則是下一代未來。」國民黨將負責任的提出發展藍圖,為下一代擘劃永續、繁榮、發展的國家願景。

她表示,全代會中將由主席江啟臣邀請當日與會的歷任主席進行「轉動台灣」儀式,並針對近半年來國民黨重要黨務作業進行黨務改革案結論報告。

文傳會主委王育敏說,蔡政府貿然宣布開放瘦肉精美豬進口,國民黨將在全代會舉辦記者會,當天同時作為發起全民食安公投連署的起點,強調「拒吃瘦肉精美豬,力挺台灣國產豬。」

據悉,國民黨原規劃當天由黨主席率黨代表進行一段遊街抗議美豬,後來改為由青年團演出挺台灣國產豬的記者會,日後再辦遊行抗議。

募款文創小物開箱影片由黨主席江啟臣及立委蔣萬安拍攝。發言人江怡臻表示,為順利募集財務持續推動黨務作業、加速展現國民黨新氣象,全代會將販售多樣募款小物。文傳會設推出黨史文創小物孫中山先生、經國先生墨寶紀念對筆二組,其中孫中山對筆設計結合青年國父初登場,讓鋼筆增添活潑色彩,顯現黨務年輕化氣象,刻著「安危他日終須仗,甘苦來時要共嘗」;經國先生對筆則刻著「千秋氣節久彌芳,萬古精神又日新」。

婦女部則續推過往受到好評的T恤,選用時下最受大學生歡迎的藕粉色與文青藍,並推出最新百搭四色棒球帽,及富有支持者設計理念的鑰匙圈、胸針等紀念小物。

國民黨強調,這次募款小物售價從250元到2000元,都是限量販售,售完即止,呼籲大家把握周六把限量小物收藏入袋,也希望這些小物能加強支持者們在往後公民參與的活動中,共同監督執政、捍衛全民權益的氣勢、信心與認同感。

最後,國民黨表示,針對蔡政府貿然宣布開放瘦肉精美豬進口,未來也將透過立法院黨團,針對行政程序進行強力監督,並與產業界、社會團體共同發聲、上街抗爭。同時,周日全代會即發起全民食安公投,強調「拒吃瘦肉精美豬,力挺台灣國產豬」,以全代會作為全國公投連署起點,結合理念一致的公民團體,以具體行動反對民進黨粗暴的決策,維護人民的健康權。

相關文章

分享