AIT中元普渡燒「美金」 立委、議員一看笑翻:入境隨俗

AIT準備了豐盛的供品和金紙用於普渡,其中金紙的部分他們還準備了「美金」。
AIT準備了許多種類的金紙,除了美金以外,還有新台幣、歐元和日圓。(翻攝自美國在台協會AIT臉書)
AIT入境隨俗舉辦中元普渡。(翻攝自美國在台協會AIT臉書)

今(2)日是中元節,許多民眾和公司行號都在今進行中元普渡,準備大量餅乾、飲料等供品祭拜好兄弟。美國在台協會(AIT)也入境隨俗,在今天舉辦普渡活動,除了豐盛的供品之外,AIT也有準備不少金紙要給好兄弟,而其中竟出現好幾疊「美金」,引起網友熱議,甚至還吸引好幾名立委和議員留言討論。

AIT在臉書發布貼文上表示,「你今天中元普渡了嗎? AIT在台灣當然也要入境隨俗囉!」並指出他們和很多台灣民眾一樣,舉辦中元普渡大拜拜,備妥一桌豐盛好料祭拜好兄弟,「來看看我們準備了什麼!」

AIT也附上幾張他們今日中元普渡的照片,除了可以看到AIT的工作人員拿香拜拜,和豐盛的祭品外,還有一張照片是他們準備給好兄弟的金紙,畫面中除了有台灣的傳統樣式之外,還有4疊的美金。

這張照片引起網友熱烈討論,甚至還吸引不少政治人物留言,高雄市議員黃捷表示,「好入境隨俗XD」;綠委林楚茵和邱議瑩則說,「好兄弟表示:今晚我想來點……美金」、「美國朋友:你在台灣都在做什麼工作,辦事處人員:燒美金…」;台灣基進立委陳柏惟則問,「有經過聯準會同意發行嗎?」

AIT中元普渡準備的金紙是美金,不只吸引網友目光,也吸引幾名議員和立委留言討論。(翻攝自美國在台協會AIT臉書)

其他網友們也留言回應,「燒美金,下次好兄弟直接去美國消費」、「好兄弟終於可以買美金計價的東西了」、「記得分成3323燒起來」。因為「美金」的照片引起熱議,AIT還在臉書上提供一張近距離的照片,並指出他們還有準備新台幣、歐元和日圓給好兄弟。

更多精彩內容
七月普渡眼前滿滿紙紮屋 身旁飄出「一句話」讓賴品妤嚇傻
供品拜第2次會遭天譴?內行人曝下場

相關文章

分享