他考古翻出1940年護照封面 網大讚:字體美翻了!

新版護照封面設計今(2日)出爐,網友對於新設計褒貶不一。不過就有網友翻出1940年時的護照封面,紛紛大讚字體設計質感爆棚。(圖取自外交部官網)
網友在臉書社團《字嗨》中貼出1940年時的護照封面,讓不少人大讚字體很有設計感。(圖擷取自臉書社團字嗨)

行政院外交部今(2)日上午公布新版護照封面設計,引起不少網友熱烈討論,更有網友「考古」翻出1940年時的護照封面,照片一發讓許多網友紛紛讚,「這字體美翻了,很有設計感!」

新版護照封面曝光後,在討論字體設計的臉書社團《字嗨》中,也引起網友熱烈討論。就有網友找出1940年時的護照樣式,讓不少人驚嘆,「1940年的中華民國護照字體也太潮」。不過關於這次新版護照封面,網友們對此褒貶不一,「比原本好看,有達成目的。先求有再求好。」、「勉強可以接受啦,畢竟這次改版重點不是好不好看,而是國名的比例。」、「不好看,各方面都是,除了很擠以外,純論視覺的話,裡面那排ROC很多餘」

根據中華民國外交部官網資料顯示,這次的護照改版有3大重點,第一,保留現行版本的元素及架構,包括中華民國、REPUBLIC OF CHINA、國徽、TAIWAN、護照、PASSPORT,顏色也不變,主要仍是以凸顯台灣辨識度為原則;第二,則是放大「TAIWAN」字樣,並緊鄰「TAIWAN」及「PASSPORT」字樣,清楚且容易辨別;最後,登載中、英文正式國名,並將英文正式國名「REPUBLIC OF CHINA」環繞於國徽外圈。

新版護照規劃於明年1月發行,民眾現在手上持有的原版護照,都可以繼續使用至護照效期結束為止。若國人想提前申請換發新版護照,也可向外交部領事事務局及各辦事處申請,換發的規費一樣不變。

更多精彩內容
護照改完輪華航 飛安專家憂:歐洲不用去了

相關文章

分享