直擊母愛 肉身護女10分鐘哭喊:不要怕、快醒醒

直擊母愛!肉身護女10分鐘哭喊:不要怕、快醒醒。(賴清美提供/吳敏菁彰化傳真)
直擊母愛!肉身護女10分鐘哭喊:不要怕、快醒醒。(賴清美提供/吳敏菁彰化傳真)

 彰化縣和美鎮2日上午發生機車相撞車禍,23歲葉姓女騎士7時30分時行經彰化和美鎮彰新路4段的路口,剛好一對夫妻雙載從右側巷弄駛出,互撞後,葉女連人帶車翻滾、鼻孔流血昏迷,媽媽剛好也騎車經過,一看是自己親身女兒,衝是去跪趴在女兒身上,不顧兩旁飛車呼嘯,以肉身護女,不斷哭喊「快醒醒!」

 「媽媽在這裡了,媽媽保護妳,不要怕!快點醒過來」這起車禍現場,讓人目睹都淚崩了,看到母愛的偉大,也都一起投入指揮交通,守護這對母女,祈禱救護車趕快來到。

 議員賴清美說,葉姓騎士當時昏迷、沒有意識地趴在地上,鼻孔流血來,媽媽跪護著女兒,深怕再受傷害,還一直鼓勵「不要怕、不要怕,媽媽就在妳旁邊,妳醒醒好不好,媽媽求求妳了!」

 媽媽不停地呼喊、叫喚女兒的名字,就怕女兒忘了醒過來,真得讓所有人都哭了。趕緊請母親脫下孩子的安全帽與口罩,讓呼吸更順暢。

 車禍20分鐘後,救護車趕赴現場將葉女載往醫院救治。彰化基督教醫院發言人周志中表示,葉女已經意識清醒了,臉部、四肢多處擦傷,但有嘔吐的狀況,還要再觀察是否有輕微腦震盪,目前人平安。

相關文章

分享