傳美國務院次卿將來台 網友分析:美豬打開換東西的門

美國務院次卿凱斯克拉奇(Keith Krach),將主談「台美經濟商業對話」。(圖/翻攝自 Keith Krach 臉書)

自蔡政府宣示開放美豬進口以來,台美關係加速升溫。繼美國衛生部長阿札爾來台後,再傳台美將舉行「高階經貿對話」,由美國國務院「第三把手」次卿凱斯克拉奇(Keith Krach)親自率團來台主持。此事在網路上引起熱議,有網友認為,雖然開放美豬沒換到東西,但打開了換東西的大門。

針對美國次卿凱斯克拉奇(Keith Krach)擬來台與會,總統府發言人張惇涵僅表示,雙方還在就對話形式、議題及相關工作安排進行磋商,「我們也期盼台美經貿高階對話能夠即早展開。」

有網友把相關新聞分享到PTT上,不少網友認為,是因為台灣宣布開放美豬,所以美國才有後續動作,「早就說一定照計畫把進程一個個釋出,不可能突然橫空開放美豬」、「這麼快….看來是談很久了,美國應該很清楚要趕快讓利給台灣,才能接受美豬」、「肯定是互訪的,美國願意先來,加上層級夠高的話,看起來美豬開放的宣示真的有效」、「美豬沒有換東西,但是打開換東西的門」。

有些網友則討論起,美國會不會再派出更高層級的官員來台,「下次雙十節就龐培歐來了」、「龐培歐哪時候來啊」、「龐培歐哪天來台灣我都不意外了」。

更多精彩內容
訪台最高層級 美國務院次卿將率團來台 主談「台美經濟對話」
傳美次卿凱斯克拉奇將來台 總統府:正進行磋商

相關文章

分享