泰國廢妃又變貴妃 恢復所有頭銜

泰國廢妃詩妮娜恢復所有頭銜(路透)

泰國廢妃恢復頭銜又變貴妃。詩妮娜敗部復活,8月29日出獄後搭乘專機飛往德國慕尼黑,與泰王瓦吉拉隆功會合,還恢復所有王室頭銜和軍銜。泰國政府公報9月2日宣布,除了恢復詩妮娜所有頭銜,另外也強調她沒有犯下任何罪,無任何不良記錄,應該待她如同她的頭銜從未被廢除一樣。這份公報由瓦吉拉隆功署名,日期為8月28日。

詩妮娜本來有少將軍銜,2019年7月28日獲泰王冊封為相當於古代中國貴妃的「昭坤帕」(Chao Khun Phra),這也是1932年泰國實施君主立憲制以來,泰王首度納妃。不過短短3個月,泰國政府公報去年10月21日突然刊登泰王署名的公告表示,由於詩妮娜一直阻撓蘇蒂達擔任王后,想要篡位自己當王后,此外當上貴妃後還心生憤恨、不知滿足,借國王之名狐假虎威,因此泰王撤銷詩妮娜所有的軍銜和王室頭銜,並將她關入牢中。

泰國媒體報導稱,詩妮娜之所以敗部復活得見泰王,多虧她的前下屬、目前最得寵的歐拉弄(Oranong Siriwachiraphak)。詩妮娜入獄前,歐拉弄是她的秘書兼女官。

相關文章

分享