囚禁少女密室藏關鍵筆電 警扣回解密憂多人受害

囚禁高雄失蹤少女的密室藏關鍵筆電,專案小組今天扣回進行解密,憂多人受害。(中時資料庫)

有多次性侵前科遭判刑10年,被稱為「保全界李宗瑞」之稱的羅姓男子,涉嫌以「電競陪玩師」打工可轉正職為由,誘騙國中少女囚禁在豪宅夾層密室66小時,甚至一度對其猥褻。據了解,由於他曾對少女秀出至少另外4名少女的照片及匯款紀錄,專案小組懷疑另有人受害不敢報案,今天再度帶著羅嫌的19歲妻子,回到新竹豪宅再度搜索,並帶回羅嫌使用的筆電清查。

據了解,羅嫌為了取信少女,曾秀出不明匯款紀錄,還誆稱「你看這些學姊也上來打工,也收到錢,你上來有伴」,讓少女掉入陷阱。卸下心房搭車北上,因此讓專案小組懷疑還有多人受害,立刻進行追查。

專案小組帶著羅妻,下午直奔新竹竹東鎮中興路囚禁少女的豪宅,經過搜後,帶走羅嫌所使用的筆電,據了解,專案小組懷疑其中藏有不少受害者與過去羅嫌上網引誘少女的證據,因此特別帶回解密。

專案小組調查發現,羅嫌在匯款時,為了避免被警方追查,以1名60多歲的蘇姓婦人身分證匯款給少女,顯示他早已設下斷點企圖脫罪。

警方昨在新竹不到3坪大的夾藏屋找到少女,並逮捕嫌犯羅育祥後,持續追查,發現今年5月初,羅育祥重施故技,和想要打工的高雄14歲少女在網路認識後,先吸引少女當電競陪玩師,並以超商ibon點對點方式匯款200至1000元不等的零用錢引誘她落入陷阱,達成約她北上的目的,由於她早已有多次以相同手法的性侵前科,警方懷疑會有更多人受害而不敢報案,因此將繼續深入調查。

相關文章

分享