瘦肉精長期吃恐害下一代 陳時中回驚天14字網傻:人設崩了

面對醫師質疑瘦肉精長期低劑量食用會有危害,陳時中(中)要民眾自我保護,引發網友抨擊 (圖/本報資料照、季志翔攝)

民進黨開放瘦肉精美豬、牛進口台灣,引發軒然大波,儘管衛福部長陳時中保證「吃好幾輩子都不會超標」,卻遭醫師打臉,指出長期低劑量食用,對人體健康影響更讓人憂心。對此陳時中今天(2日)記者會上回應,語出驚人要民眾「均衡飲食、適度運動,才能自我保護」,讓網友全傻眼,直呼人設崩壞了。

高雄榮總台南分院醫師蘇偉碩指出,就算合乎安全標準,長期低劑量食用瘦肉精依舊會對人體健康造成影響,甚至波及下一代,且歐盟也評估存在「不可接受」之風險,衛福部的報告也屬於「評估未完成」狀態,各方專家意見依舊空白。

陳時中今天防疫記者會上再度回應,表示任何東西長期過量攝取都有風險,所以會宣導,要求民眾「均衡飲食、適度運動」才能保護自己。

PTT鄉民看到後傻眼,紛紛留言:「民進黨又要民眾自立自強了」、「要當個聰明的吃豬人啊」、「這傢伙除了講幹話外還會做啥」、「我東西放進來,你們要吃要自己做功課」、「有聰明的用路人,現在還有聰明的食用人嗎」、「不是才說每天吃都沒事嗎?怎麼又變成民眾要保護自己?」、「會不會到時候核食也一樣,檢驗沒問題,但民眾要會保護自己」。

更有人回文打臉,表示醫師指的是「長期攝食」恐有疑慮,結果陳時中說長期「過量」攝取都有風險,根本偷換概念,對於沒過量長期攝食有沒有風險避而不談,這種人還能封神,實在爛透了。

更多精彩內容
趁美豬延燒健保署偷渡醫材上限 挺綠美女醫不忍了:把醫師當笨蛋
陳時中狂言美豬吃幾輩子都行 他列4矛盾痛批:已成不折不扣的政客

相關文章

分享