疫情擋不住熱情 池上秋收稻穗藝術節10月開演

池上鄉文化藝術協會與台灣好基金會共同主辦的2020池上秋收稻穗藝術節,將於10月24日、25日在池上天堂路黃金稻田區開演,2日舉辦售票記者會。圖/台灣好基金會提供

疫情擋不住熱情,2020池上秋收稻穗藝術節2日宣布,如期10月在黃金稻浪區開演!池上秋收稻穗藝術節堪稱國內最知名小鎮節慶之一,短短三天吸引上萬遊客,為小鎮創造逾2,000萬元商機,今年不僅如期舉行,也從音樂會升級為音樂節形式,9月底也將出書向國內其他小鎮傳授池上地方創生的10大武林秘笈。

過去12年來,池上秋收稻穗藝術節在花東縱谷逐漸成長,當地鄉親也在普訊創投、台灣好基金會董事長柯文昌的支持下,2016年成立池上鄉文化藝術協會,由在地支持夥伴轉為主辦單位,不變的是和碩董座童子賢等企業家持續贊助力挺,今年臺東縣政府也首次贊助池上稻穗藝術節,讓小鎮節慶愈做愈大。

池上秋收稻穗藝術節2日舉辦售票記者會。柯文昌說,面對疫情的挑戰,希望透過池上秋收稻穗藝術節的美好撫慰焦慮的人心,同時喚起大家保育自然,珍惜生態。

從小在花蓮鄉間長大的童子賢也感慨,台東美景不是多少產值或營業額可以替換的,更重要的是自然環境與神靈,他在稻穗藝術節看見秋天金黃稻穗,耳朵聽見嘹亮歌聲,更覺得台灣的景觀應該被守護,他引陳之藩散文寫的「該感謝的人太多了,那就謝天吧!」

2020池上秋收稻穗藝術節將以「縱谷裡,敬天謝地」為題,由陳鎮川監製,桑布伊、盧廣仲、張震嶽、艾怡良、A Lin、茄子蛋6組歌手接力演出,用音樂向大自然致敬,將是一個以年輕歌手為主音樂節的規格呈現。

相關文章

分享