女員工上班40分鐘後秒請假 理由曝光網傻眼:再度刷新三觀

一名網友表示,自己有位女員工上班40分鐘後告知他要請假,理由曝光後網友看傻表示,再度刷新自己的三觀。(圖取自達志影像/示意圖非當事人)
網友發出自己和員工的對話,可看見該女員工請假理由是男友來訪,這也引起網友兩派論戰,有人認為誠實是好事,但有些人認為這樣很不尊重工作。(圖擷取字臉書社團爆廢公社二館)

你聽過最扯的請假理由是什麼?職場上充滿各式各樣的人,也讓不少奇事發生。有一名網友昨(1)日表示,一位女員工上班40分鐘後,便傳訊息告知他今天要請假,理由是因為,「男友來訪」,迫於無奈只好准假,但也讓他苦笑安慰自己,至少誠實是好事。貼文曝光後也讓網友直呼,「再度刷新我三觀!」

原PO在臉書社團《爆廢公社二館》上表示,有位女員工上班大概40分鐘後,便傳來訊息告知他「啊!老闆,我今天要請假,我早上才知道我男友來」,並說要請假。原PO也只能無奈回應,「好吧,那你打10點的卡(下班)」女員工則開心的回應並道謝。從對話記錄中可以看出,雖她已做好老闆交代的事項,但也造成原PO不少困擾。

原PO也疑惑的詢問廣大網友,「如果你們員工來上班40分鐘,突然LINE你說她男朋友來找她,今天要請假你會批准嗎?」最後也補上一句,「至少她很誠實。」看得出原PO滿滿的無奈。貼文一發網友也各自表達意見,「誠實請假比裝病失蹤的好太多了」、「雖然是臨時請假,但是也盡責地將手邊的工作完成,這點很可取!」、「這年頭誠實孩子不多了」、「准,就算強迫她上班她也不會認真」、也有不少網友笑問,「老闆還缺員工嗎?」

不過也有另一批網友表示這樣不太公平,「我對那些在認真上班卻要幫忙分擔請假人的工作的同事感覺心酸」、「是我的話不會准假,員工該有的態度還是要拿出來」、「很誠實,但假應該不是這樣隨便請的,不太認同!」、「請假是她的權利,但考績怎麼打是老闆的魄力!」

更多精彩內容
女大生刷牙傳屎味 仔細一看後崩潰大喊:被拿去刷馬桶

相關文章

分享