恆春豎孤棚今晚登場 台灣女婿「西非黑豹」首次參賽意外摔傷

今年全台唯一搶孤活動「恆春豎孤棚」2日晚間熱鬧登場,有來自非洲的台灣女婿組「黑豹隊」參賽,不料卻發生摔傷意外。(謝佳潾攝)

今年全台唯一搶孤活動「恆春豎孤棚」2日晚間熱鬧登場,雖受疫情影響比賽規模縮水,但有來自非洲的台灣女婿組「黑豹隊」參賽,吸睛度不減,不料,稍早傳出他比賽摔傷意外,目前已送往醫院醫治。

 據了解,台灣女婿名為陳嘉什,來自西非迦納,定居嘉義多年,婚後放棄原屬國籍,成為正港台灣人,而因每年中元節都在電視機前看搶孤看得目不轉睛,所以今年決定組隊體驗看看,並希望能像霸氣又聰睿的「黑豹」般,發揮最佳實力拿到好成績,不料卻發生摔傷意外。

受新冠肺炎影響,「恆春豎孤棚」因而成為今年全台唯一中元搶孤活動,參賽隊伍從往年的32隊減為20隊。不過,今年第一名獎金仍為新台幣30萬元,競爭氣氛較往年更激烈。

「恆春豎孤棚」緣起於清朝時,中元普渡後將祭品分發給貧困人家,但常因爭奪祭品導致爭鬥事件頻頻,主辦者改以「爬孤棚」競賽取得祭品化解爭鬥,而留傳至今。

相關文章

分享