裴洛西做頭髮惹眾怒! 被抓包一口氣違反2項防疫規範

美媒踢爆,裴洛西於8月31日前往舊金山1間停業中的髮廊,從店內監視器畫面可見,她似乎剛洗完頭,肩上披著毛巾,沒有佩戴口罩。(圖片截自YouTube)

新冠疫情爆發以來,民主黨籍衆議院議長裴洛西經常抨擊總統川普違反防疫守則、不戴口罩,但近日她自己也被抓包違規,去停業的美髮沙龍做頭髮,還沒戴口罩,在社群媒體上引發軒然大波,許多人批評她「雙標」、「耍特權」,川普更是忍不住大酸特酸,趁機要她下台。

 美國福斯新聞踢爆,裴洛西於8月31日前往舊金山的1間髮廊。該台取得的店內監視器畫面顯示,她似乎剛洗完頭,肩上披著毛巾,沒有佩戴口罩,身旁的美髮師則戴著黑色口罩。據當地防疫規定,髮廊自3月起就必須暫時關閉,9月1日才能重啟。

新聞曝光後,民主黨發言人回應,店家接受了裴洛西的預約,並告知她市府允許他們1次接待1名顧客。該間沙龍的店主則稱,是1名獨立造型師租下店內的1個位置,專門接待裴洛西,但「她走進來,等於賞了大家一記耳光…其他人都沒辦法到店裡消費,我們也沒工作可做」。

此事不僅在社群媒體上引發嘩然,更是讓裴洛西的死對頭川普見獵心喜。9月1日他發布推文稱,「瘋子裴洛西完蛋了,因為她要髮廊開門…她沒戴口罩,而且她還經常教訓別人要戴口罩。我們肯定要在參議院提出這件事,讓裴洛西打包走人!」。

相關文章

分享