藥局口罩品質比較差?藥師吐「暗黑真相」 網淚灑鍵盤:辛苦了!

有一名網友表示自己身為社區藥師,每天看到網路上不少聲音質疑藥師販售的實名制口罩有問題,這也讓他決定出面揭開真相。(圖取自達志影像)

新冠肺炎疫情在全球延燒,民眾也不敢掉以輕心,在搭乘大眾運輸時也需配戴口罩。目前買口罩的通路多,民眾仍可到藥局購買實名制口罩,也可至實體通路購買或透過網路平台搶購。不過,有名藥師卻發文表示,自己每天看到網路上,不少聲音質疑藥師販售的口罩有問題,這也讓他決定出面揭開真相,貼文發出後網友紛紛淚喊「辛苦您了!」。

原PO在臉書社團《口罩現貨資訊 台灣製造MIT口罩交流 口罩公社》上表示,自己是一名社區藥局的藥師,最近每天在網路上看到不少聲音質疑,藥師販售的口罩有問題,他也列出諸多觀點回應,讓大家了解事情的真相。首先對於實名制口罩的問題,他表示,有人說實名制的口罩好,反之也有人說差,其實這沒有對錯,「因為你們領到的都是運氣口罩,勤勞點的藥師分裝口罩時會先把瑕疵口罩挑起,不會販售給民眾。」不過他也表示,再勤勞的藥師,也會被勞累、疲倦打敗,所以「失誤難免,也就會讓民眾領到了瑕疵口罩。」

至於這些瑕疵口罩該如何處理,他表示,「我們會拿個箱子丟一邊,政府跟我們說以後會統一回收。」但幾個月下來已累積好幾箱了。原PO也補充表示,自從6/1自由買賣口罩後,口罩工廠若出貨給賣場、超商、藥局等任何一家公司,若口罩有瑕疵、短缺,以上任何一個單位(除了政府部門外)都會要求退換貨、扣款等等,所以就會出現有些「國家隊」廠商,把良率比較高的生產線,有鋼印的生產線,留給自費自由買賣的市場使用。

他也呼籲,不要一竿子打翻所有的國家隊、所有的藥局藥師。沒有這些國家隊、這些藥師就沒有台灣今天防疫的穩定、民心的穩定,賣口罩只是一時,他更說「我賣的是我的專業,民眾的信任,才是長久。」

真相曝光後,大批網友也紛紛淚喊,「你講的真實在!辛苦了!感謝把內幕說出」、「謝謝你們,還好有你們站在第一線把關,藥師們辛苦了」、「感謝有你們 才能讓我們領到口罩」、「謝謝您~這麼多個月來,不辭辛勞協助口罩的販售。」、「藥師辛苦了!你們都是默默耕耘的國家英雄,感恩有你們。」

更多精彩內容
中衛口罩組「5片加收納袋」售149元 網譏:智力測驗包
女大生刷牙傳屎味 仔細一看後崩潰大喊:被拿去刷馬桶

相關文章

分享