理工男講話都很跩?過來人嘆:冤到爆

理工男講話都很跩?過來人嘆:冤到爆(示意圖/達志影像)

有別於文組,理工男一直被外界視為是不解風情的一群人,具備木訥、害羞、寡言等特質,不過日前又有網友提出疑問,好奇問道「唸理工科的男生是不是都有點跩跩的?」貼文一出隨即掀起熱議。

原PO在PTT「WomenTalk板」PO文指出,在跟理工男對談中,雖然有些男生不會亂嗆文組,「可是聽他們說話會感覺到他們有一種傲氣,舉例來說,討論課業時會突然蹦出一句英文,然後他會說『我臨時忘記這個字的中文要怎麼翻』,問他在唸什麼、要考什麼,他們會說『電磁學啊/單操啊/結構學啊/熱力啊…』,感覺像是一般的回答,但他們的語氣就是跩跩的。所以說唸理工科的男生是不是都有點跩跩的?」

貼文一出隨即掀起網友熱議,不少過來人一面倒點出真相,直言理工男之所以會被外界認為「講話很跩」,是因為他們的對談中經常出現「專有名詞」,但是這些專有名詞卻不容易翻成中文,才會出現中英文夾雜的對話。

不少理工男也紛紛跳出喊冤,「有些字真的從來沒聽過中文譯名」、「專有名詞不好翻譯吧,如果都讀原文書看國外論文,偶爾談話會忘記中文是真的」、「專有名詞轉譯成中文會有語義不清的問題」、「覺得跩應該是你心理作用」。

更多精彩內容
為何台灣人工養不出鰻魚 網點破2關鍵
聘金500萬還被看不起 男方職業曝光 網驚:對方虧大了

相關文章

分享