美國真挺台灣? 前外交官爆:根本就是霸凌

前駐紐西蘭大使介文汲。(取自介文汲臉書)

日前總統蔡英文宣布開放美國牛、豬進口,強調是經過謹慎評估,且食安絕不妥協的狀況下開放,但仍引發不少反彈聲浪。對此,前外交官介文汲表示,川普強迫台灣接受美豬,根本就是在霸凌台灣,並對政府的外交表現感到失望和吃驚。

介文汲2日在政論節目《新聞深喉嚨》中表示,「現在我們要問一個問題,美國比較需要台灣?還是台灣比較需要美國?」他分析,川普很需要台灣,他需要台灣跟他一起去對抗中國大陸,在這樣的情況下,台灣難道一點談判籌碼都沒有?

介文汲指出, 面對川普強迫台灣接受國人很反彈的、含萊克多巴胺的美豬,這不是霸凌是什麼?介文汲直言,「在我們佔優勢的時候,居然還被美國的川普政府霸凌,那這個政府的外交表現,不只讓人失望,還讓人吃驚到極點。」

介文汲說,本來我們應該可以從美國那邊得到更多東西,但沒想到武器要都要自己花錢買,而對於大多數老百姓都反對的含萊克多巴胺美豬,我們的政府居然沒有任何抵抗能力,就這樣被川普政府霸凌,讓老百姓去吃含萊克多巴胺美豬,真的是讓人非常痛心。

更多精彩內容
傳美國務院次卿將來台 網友分析:美豬敲開交換的大門
國民黨可當美豬先知?李正皓爆:走「三步」結局不同

相關文章

分享