4生肖有「天生帶陰」靈異體質 鬼月小心被好兄弟纏上

「4生肖」天生易有靈異體質,鬼月盡量避免前往山上、海邊、森林。(圖/Shutterstock)
「4生肖」天生易有靈異體質,鬼月盡量避免前往山上、海邊、森林。(圖/Shutterstock)

一年一度的中元節剛過,也代表鬼月已過了一半。在鬼門關前,還是要多加小心。據三立新聞報導,中華民國星相學會副理事長小孟老師指出,「4生肖」最易有靈異體質,由於本身「天生帶陰」的屬性,在此鬼月出門時更要特別小心。

【屬蛇、屬鼠】

從命理角度來看,老鼠、蛇都算夜行性動物,通常都在夜晚才會出來活動覓食,兩者也都比較喜歡陰暗潮濕的地方,例如洞穴與濕地。因這種習性,讓2生肖天生帶陰,自然較容易吸收到夜間的穢氣,較有機會「被煞」、「被卡到」。在鬼月時當心,海邊、河邊、山上等地,盡量不要前往。再加上今年太歲沖老鼠,屬鼠的朋友更要小心。

【屬猴】

猴子通常居住在樹林茂盛處,從風水學角度來看,樹林茂盛的地方陰氣較重的,因此屬猴子的人在鬼月特別容易生病感冒、身體不適,最好避開較茂密的樹林與榕樹。

【屬豬】

豬所生活的環境都都較汙穢髒亂,這樣穢氣與煞氣自然也比較重,在鬼月更容易招陰。因此在農曆七月,屬豬的朋友應盡量避開環境髒亂之地,或環境陰暗的夜店等。小孟老師建議,住家環境最好也保持整潔。

此外,小孟老師也提醒,出生時辰落在戌時(19-21 時)、亥時(21-23時)、子時(23-1 時)的民眾,在命理學上也比較容易「卡到陰」,在農曆七月外出切記要格外注意。

相關文章

分享