「賤保渣男」是罵陳時中?重症名醫回應了

健保署偷渡醫材上限,胸腔重症醫師蘇一峰臉書開炮「賤保渣男」,引發外界聯想 (圖/翻攝自蘇一峰臉書)

趁著瘦肉精美豬議題延燒時,健保署悄悄通過醫療器材極端值上限,堪稱偷襲的方式再度引發醫師們不滿,胸腔重症醫師蘇一峰更是在臉書高分貝痛批「賤保渣男」,引發聯想,對此蘇一峰也在臉書回應,表示自己罵的是健保署,不是陳時中。

健保署8月31日公告醫材極端值上限新制,並在隔天9月1日就上路,讓許多醫師措手不及,蘇一峰更在臉書痛批「賤保渣男毫無誠信,過程黑箱手法粗暴」,引發熱議,不少人認為蘇在罵2個月前做出「無限期停止」承諾的衛福部長陳時中,更引來不少綠營網軍留言攻擊。

蘇一峰今天在臉書表示,「賤保渣男」罵的是健保署,而非針對個人。他也透露自己近日不斷遭綠營人頭帳號出征謾罵 (圖/蘇一峰臉書)

對此蘇一峰澄清,表示「賤保渣男」指的是健保署,而非指個人,並貼出自己27日的貼文佐證,當時他痛罵健保署(健保會)抽審亂核刪,放大罰幾十倍、號稱有健保會的監督,所以一切賴帳都合法、自費醫材事件,醫院想從自費醫材上補貼,卻被官員說成A民眾錢等行為都與家暴渣男無異。

蘇一峰也PO文表示,從批評健保署開始,最近的發文下面都會出現許多新註冊,且沒有個人資料的挺綠人頭帳號攻擊,刪除封鎖到很煩,直呼自己是不是已經成為被認證的攻擊目標,尋文大家該怎麼做。不少網友紛紛加油打氣,基進黨籍醫師吳欣岱也留言揶揄:「罵我的比較少,看來我台灣價值比較高」。

更多精彩內容
趁美豬延燒健保署偷渡醫材上限 挺綠美女醫不忍了:把醫師當笨蛋
瘦肉精長期吃恐害下一代 陳時中回驚天14字網傻:人設崩了

相關文章

分享