專訪/梁靜茹走出婚變歡迎加LINE 唱出心聲渴望封后

「情歌天后」梁靜茹昨侃侃而談入圍金曲及婚變後的心情。(粘耿豪攝)

梁靜茹以《我好嗎?-太陽如常升起》專輯入圍第31屆金曲歌后,是她第6度角逐女歌手獎,期待拿獎的同時,她也準備好了迎向全新人生。她去年底與趙元同簽字離婚,結束9年婚姻,回顧這張專輯的製作過程,她正歷經婚變,一首首量身打造的情歌,讓她一看到歌詞就哭了,也真實唱出自己的心情寫照。

梁靜茹去年發行了睽違7年的專輯《我好嗎?-太陽如常升起》,在錄音室配唱期間,正遭遇椎心之痛,她今接受本報專訪,談到配唱過程「情緒直接走進去了,不用在家先聽或想像,也不用舖排,音樂一來就直接進入」,製作人鍾成虎稱讚她感情掌握恰到好處,經常唱1小時就收工,其他時間都在聊天,唯一不順利的是作詞人黃婷陪在錄音室修改歌詞。

此次入圍,梁靜茹坦言渴望拿獎,「希望好好的握握它(獎座),讓團隊輪流握一握」。她曾槓龜5次,是否覺得運氣不夠好?她謙虛說:「沒有,可能覺得自己哪裡還差一點,我會先檢查自己的不足,沒有完全交給運氣。」她至今牢記師父李宗盛教誨「嚴厲的檢查自己」,而她也提到師父不輕易讚美她,這次「他說這張專輯不錯」,讓她信心大增。

不過面臨魏如萱、楊乃文、鄧紫棋、王若琳、許哲珮等強敵,她得獎信心只有6分之一,她覺得對手都很棒,打算帶黃水晶出席典禮當作幸運物,不會帶兒子Anderson同行。Anderson剛升小學,今開學第3天,她早上6六點半起床,生活以照顧小孩為主,自己則利用半夜做喜歡的事,像是練吉他、跟不睡覺的寫詞人聊天,喝杯紅酒思考一下人生,「人生就是要happy,不要想不開,也可以買東西犒賞自己」,她今年生日買了精品手錶送給自己,好好的愛自己。

梁靜茹的情歌撫慰了許多受傷的靈魂,被喻為療癒系本格派天后,被問到自己情感受創如何安慰自己?她直言,最低潮的日子是去年發片前,「不停的因為歌曲(腦海)有很多畫面的時候,真的滿Sad」,她靠聽音樂抒發,「像是萬芳、辛曉琪、陳淑樺,陶喆、五月天……,歌曲陪伴著我,也聽自己的歌,聽到滿難過就去睡覺。」

她不跟姊妹淘開趴、訴苦,選擇獨自療傷,「我在人群裡開心,回家會更孤單,我會自己找一個地方開車去看海、吃東西,或者看電影、看韓劇」已經走出來了嗎?她肯定地說:「終究得走出來。」如有新的追求者是否接受?她笑笑說:「歡迎!加我的LINE也可以,IG找我也行。」她與前夫共同撫養兒子,日前同框出席兒子幼稚園畢業典禮,見面會尷尬嗎?她笑回:「不會尷尬,因為他是孩子的爸爸,我們還是可以對話。」還是朋友?她也坦白地說「不是朋友」。

服裝提供/洋裝Maje 外套Maxmara 飾品Qeelin 鞋子Chloe

場地提供/ronin photo

梁靜茹以《我好嗎?-太陽如常升起》專輯入圍本屆金曲歌后。(粘耿豪攝)

梁靜茹今接受專訪,侃侃而談入圍金曲及恢復單身後的心情。(粘耿豪攝)

 

梁靜茹的歌聲撫慰了計多受傷的靈魂,對她而言,音樂是最好的療傷劑。(粘耿豪攝)

梁靜茹是療癒系本格派情歌天后。(粘耿豪攝)

更多精彩內容
肚凸曝光網瘋傳懷孕了 40歲張柏芝吐實第4胎真相
佩甄深夜PO文「以為說再見很簡單」喊話老公:面對沒有你的生活
黃子佼讚「奇緣」安平開唱 重遊與孟耿如度假勝地

相關文章

分享