23歲女客服入行1年「年薪近百萬」主管揭真相 網:還有徵人嗎

一名銀行主管表示,自己底下有個很認真的應屆畢業生,入行一年年薪已將近百萬 (示意圖/資料照)

「年薪百萬」對於一般上班族來說,是個遙不可及的夢想,有網友忍不住發問「100萬以上的年薪都誰在領?」,他指出就算月薪5萬,年終有2個月,這樣年薪也才70萬,要百萬年薪真的好男,引發熱烈討論,其中一名銀行業資深主管就透露,自己行內有個23歲的客服,入行1年後,就已經達到這個門檻,表示重點在有沒有機會遇到,還有願意付出多少。

這名銀行資深主管表示,許多人都認為銀行平均收入高,都是高階主管拉的,一般行員普遍不佳,「某些程度是對的,但也錯的離譜」,他分享自己管理經驗,表示客服中心就是很能賺錢的職位。

他表示,有位私立科大的新鮮人,22歲入行,第一個Full Year是23歲,月薪34.5K、每月值班津貼3.5K、獎金5K,而這位女生非常認真工作,每月平均加班40小時,而外又有7.6K的加班費,月薪加總已經突破50K,有鑑於這個女生工作認真,於是自己給對方優良考績,年終達到9.5個月,領了將近33萬,加總年薪就已經達到93.5萬,再加上48萬,年利率6%的行員存款,一年利息28.8K,總共達到96萬。

資深主管說,這只是這個小女生出社會第一個Full Year,若考量年度調薪,沒多久就能破百萬。他補充,這位女生當然很辛苦,但天下沒有白吃的午餐,雖然有人酸自己只拿極端案例,但套用上面公式來算,隨便都能70萬。他表示,百萬年薪不難,重點在有沒有遇到機會,還有願意付出多少。

網友紛紛留言:「這薪水真的讚」、「是不是變相打廣告XD」、「你們有在招人嗎」、「我當年剛進竹科也才56萬…」、「很棒的分享,別理酸民了」、「現在投履歷還來得急嗎」,「銀行客服壓力是真的大」、「酸酸看到客服薪水比自己高就很忌妒」。

更多精彩內容
電腦大廠技嘉鷹頭LOGO怎來的?官方一張圖揭密網全笑翻:太有才
躲死劫後高嘉瑜病房獻唱 館長驚恐表情網笑翻:劫後瑜聲
奔4熟女想婚開10條件 友驚:妳繼續單身吧

相關文章

分享