鄭心慈不捨印尼籍母「沒回過老家一次」悲傷淚崩

華星二班亞軍鄭心慈推出最新創作單曲〈無名花〉,唱的不僅是她在外奮鬥的心聲,也是與印尼籍母親徹夜深聊後的故事,鄭心慈為外籍新娘的母親寫下這首歌,在錄音時忍不住放聲大哭,「媽媽飄洋過海嫁來台灣後,不曾回過印尼老家一次。」直到她拿到星光第二名,才用獎金帶媽媽回印尼故鄉一趟,因為對母親持家的堅毅繼感佩又心疼,她特別爭取在〈無名花〉MV中放了跟媽媽的合照,希望可以表揚媽媽的偉大。

他在副歌裡唱著:「妳是一朵無名花,開在異鄉的土壤,飄洋過海只為一個家。」深藏媽媽遠離家鄉來異地生活的經歷,她並巧思在頭跟尾加入印尼詞,詞義是「願你能健康,心中有盼望,願你能平安,長伴在身旁。」這句短短的印尼文讓鄭心慈唱到淚流滿面,連製作人和錄音室也紅了眼眶。

鄭心慈現成為周興哲師妹,培訓三年多以來,不懈怠於創作,也必須離家發展,當〈無名花〉一出爐時,她第一時間隔著電話放給媽媽聽,媽媽倒是很冷靜,語氣裡充滿欣慰地對心慈說:「媽媽好想你!」讓她再度噴淚,抱著電話哭。

相關文章

分享