瘦肉精美豬進口後 他斷言台灣未來1年景況

桃園市議員王浩宇預測,瘦肉精美豬進口後對台灣影響不大。(資料照片/周麗蘭翻攝)

美豬爭議持續延燒,昨(2)日總統蔡英文親上火線滅火,強調沒有「交換說」,是基於經濟利益並符合總體戰略目標,且採取科學證據的國際標準。對於美豬風暴,桃園市議員王浩宇認為,美豬在台灣毫無競爭力,並預測1年後美豬在台灣的影響。

王浩宇在臉書指出,台灣在2002年加入WTO後就已經開放進口各國豬肉,包含美國豬肉,這是台灣加入WTO的義務,但時間已經證明,美國豬肉在台灣毫無競爭力。

2002年開放進口後,美豬比例逐年下降,目前僅佔總消費量的1.23%,除口感之外,美豬進口到台灣的價格大約是每公斤78.9元,遠高於加拿大豬肉的61.3元,而使用萊克多巴胺的美豬價格,更是遠遠高過出口均不含萊劑的加拿大豬,在口感跟價格上根本毫無競爭力。

王浩宇說,大家擔心加工業會使用含有瘦肉精的美豬或內臟,但若真的要使用便宜的進口豬,為何不買更便宜的加拿大豬?反而要選較貴的美豬、萊豬?所以這個狀況根本不會發生,是假議題。

對此,王浩宇預測,1年後台灣的美豬的占比還是會很低,萊豬很難被台灣人接受,而大家擔心的事情全部都不會發生。

更多精彩內容
民進黨內部民調曝光 反對美豬進口竟有驚人變化
美豬開放內幕曝 湊齊「3關鍵」讓蔡英文急拍板
台灣花620億買F-16戰機?王浩宇怒嗆陳為民:睜眼說瞎話、無恥

相關文章

分享