新聞早班車》美發布2020陸軍力報告 10年內將擁400枚核彈頭

美國國防部提交年度《中國軍事與安全態勢發展報告2020》,估計10年內,大陸擁有的核彈頭數量將翻倍。圖為天安門廣場前受閱的東風-41核導彈方隊。(中新社)

小編精選《中國時報》5件不可不知大事,帶讀者掌握今天(3日)新聞重點。

【1】美國發布2020中國軍力發展報告 陸擁200枚核彈頭 10年內將變400枚

美國國防部1日向國會提交年度《中國軍事與安全態勢發展報告2020》,指大陸海軍已是全球規模最大。估計10年內,大陸擁有的核彈頭數量將翻倍,從目前的200枚增長到400枚。大陸在包括造船、陸基導彈以及綜合防空系統等關鍵領域的水準,已追上甚至超越美國。

【2】美六項保證 蔡稱支持台海現狀

美國務院日前解密兩則與對台軍售有關電報,明列對台《六項保證》,蔡英文總統昨表示,美方強調這六項保證是對台政策的重要基礎,國務院的公布與宣示,意味著對台政策更清晰明確。

【3】新護照縮國號 藍諷綠格局狹隘

行政院公布新版護照封面,國民黨昨表示,行政院將「REPUBLIC OF CHINA」縮小到國徽「裝飾圖案」,令人難以察覺,這種改版方式,對民眾出國便利性、甚至對台灣的國際地位沒有幫助,反衍生自我矮化爭議,凸顯民進黨執政格局的狹隘!

【4】羅育祥舊案未羈押 院檢互嗆

「保全版李宗瑞」羅育祥昨遭羈押,同時他先前下藥性侵2名國中少女案,判刑10年,因逾期未上訴,全案確定,也將發監,台北地檢署將通知雄檢擇期發監。然而,這起誘拐案,為了判刑前沒羈押,是否間接導致少女險遇害的爭議,意外引發台北院檢雙方口水戰。

【5】狼師畸戀10歲童 親抱摸腿進家門

狼師再現!北市中正區某明星國小,有名男老師被指控,畸戀4年級10歲女童,不時帶著女童到外縣市出遊,甚至在租屋處親親抱抱、撫摸大腿內側,過程長達4年。女童如今已讀國中,爸爸得知氣炸,痛批為人師表竟搞師生戀,質疑受害不只1人,要求永久禁聘,擴大調查。

更多精彩內容
more…
more…
more…

相關文章

分享