羅育祥稱為報復女性而犯案 原因竟跟前女友有關

囚禁高雄14歲少女的嫌犯羅育祥,已有前科,當時辦案的員警表示他非常的奸詐,而羅嫌也表示自己會有此犯行,都是因為對女性產生報復心態。(圖/記者洪浩軒攝影)

高雄少女遭羅育祥囚禁66小時,遭警方尋獲時,被發現只有在兩坪大小的夾層內。而有著「保全界李宗瑞」的羅育祥曾於2018年5月連續下藥性侵兩名國中少女,今年7月被判刑10年,豈知,近日又略誘高雄14歲少女,整起案件引發社會關注。當時偵辦羅嫌的警方也回憶,羅男非常的狡猾,很會察言觀色,看準警方未掌握罪證,接受質詢時,不僅行使緘默權,說謊也面不改色,直至手機內的少女不雅照被搜出,才認罪。

根據判決書指出,2018年5月當時的羅育祥任職保全公司區經理,擔任面試官,但卻經常利用人力銀行為媒介,找尋想打工的少女,再以面試為由邀約見面,在飲料中摻「Medetomidine」迷昏藥物,並拍攝裸照、性侵。同年12月檢警搜索收押,但羅男於隔年1月抗告成功,以5萬元交保後,卻又再次預謀犯案,打造密室,直至今年7月,判刑10年。

負責此案的員警憶,羅嫌在偵辦過程中,態度冷靜,也無任何的情緒波動,即使做錯了,他也能理直氣壯講得頭頭是道。員警也透露,羅嫌當時供稱自己曾遭受同居女友背叛,因此對女性產生報復心態,只要心情不好,便想要找少女發洩心中不滿,所以才會在網路找尋目標下手。而被他挑上的少女,多半是處於涉世未生、懵懂的年紀;再加上金錢利用下就很容易上鉤。

不過今年5月,檢方也補充書面資料指出,羅育祥因「遭女友背叛,而找尋未成年少女洩憤」,認為這樣的報復心理,因需心理治療,但羅嫌並無就醫,恐有「反覆實施之虞」,建請法院羈押。但台北地方法院認為,在沒有前科,以及他又坦承犯行的狀態下,交保至今1年4個月每次出庭,都又與被害人和解,認為檢方補充的資料,純屬臆測,因此為裁准。

★《中時新聞網》提醒您:尊重身體自主權,請撥打110、113

更多精彩內容
囚禁高雄少女 羅男19歲嫩妻:結婚才知真面目
傳羅嫌認了對少女「隔衣磨下體」 檢方聲請羈押

相關文章

分享